Содержание статьи:
Макаронные изделия пользуются в нашей стране особой любовью: их легко купить, они доступны по цене, быстры в приготовлении и универсальны в плане сочетаемости. Ну а лучшие из них — те, что изготавливаются из твердых сортов пшеницы, еще и полезны! Такие как, к примеру, макароны-перья MAKFA, столь популярные в России. В их состав входят только два ингредиента: мука из твердой пшеницы и чистейшая питьевая вода. Благодаря этому макароны идеально сохраняют форму после варки и смотрятся на тарелке очень аппетитно.
Макароны перья стали так называться благодаря узнаваемой форме: они с обеих сторон завершаются косым диагональным срезом и имеют рифленую поверхность, которая отлично удерживает различные соусы: томатный, сырный, песто, грибной и другие. Поэтому с перьями можно экспериментировать бесконечно, создавая все новые и новые сочетания.
Как и сколько варить перья MAKFA? 7 минут до состояния альденте («на зубок»), когда паста остается чуть твердоватой в сердцевине, или 9 минут до полной готовности. Только помните, что отсчет времени начинается от повторного закипания воды, в которую уже погружены макаронные изделия.
Как лучше приготовить перья MAKFA? Ответов на этот вопрос великое множество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии. Мы бы советовали поэкспериментировать с домашними соусами, которые позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, обычную пасту. Сливочный соус, томатный, соус с креветками, соус с чесноком или с грибами, болоньезе, бешамель… Продолжать можно бесконечно, но мы хотим предложить вам 5 рецептов вкусных соусов, которые готовятся легко и быстро. Соедините их со сваренными перьями, слегка прогрейте и подайте к столу. Вот увидите: будет фантастически вкусно!
Соус песто
Для приготовления соуса на 2 порции нужно:
- 100 г зеленого базилика
- 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 4 ст. л. кедровых орешков
- 50 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль
- У базилика удалите грубые стебли, оставшиеся листочки переложите в глубокую миску или высокий стакан погружного блендера. Добавьте очищенный чеснок, нарезанный сыр и кедровые орешки.
- Пробейте блендером до получения пюреобразной массы. Затем, продолжая работать блендером, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до получения густоватого соуса. Посолите по вкусу и соедините с перьями или ешьте вприкуску: песто хорош в роли густой намазки.
Сливочный соус с лососем
Для приготовления соуса на 3 порции нужно:
- 300 г филе лосося без кожи
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 300 мл сливок жирностью 22%
- соль, свежемолотый черный перец
- Филе лосося нарежьте кубиками и переложите в большую миску, посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.
- В большой глубокой сковороде растопите масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 мин, после чего залейте этим соусом горячие макароны.
Сырный соус
Для приготовления соуса на 4 порции нужно:
- 150 г твердого сыра
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 400 мл сливок жирностью 10%
- 50 мл белого сухого вина
- соль, молотый перец
- Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Сыр с голубой плесенью раскрошите. Сливки налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, добавляйте порциями тертый сыр и сыр с голубой плесенью.
- Влейте вино и варите до получения соуса однородной консистенции. Приправьте по вкусу. Можно сделать соус более острым, если добавить в него острый соус чили или сухие чили-хлопья. Добавьте соус к перьям, перемешайте.
Соус болоньезе
Для приготовления соуса на 4 порции нужно:
- 800 г мякоти говядины
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г протертых томатов
- 120 мл красного сухого вина
- соль, свежемолотый черный перец
- Мясо пропустите через мясорубку. Лук и чеснок порубите. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мясо, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой или столовой ложкой комочки.
- Влейте красное сухое вино. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального. Тушите соус болоньезе при едва заметном кипении 2 ч. За это время периодически помешивайте, при необходимости добавляя горячую воду. Соедините с отваренными перьями.
Соус бешамель
Для приготовления соуса на 4 порции нужно:
- 400 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. муки
- 1 маленькая репчатая луковица
- Молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную луковицу воткните бутон гвоздики, затем положите в молоко. Добавьте лавровый лист и тертый мускатный орех. Доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня, лук удалите.
- В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 3 мин до золотистого цвета. Влейте половину молока. Доведите, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до кипения. Влейте оставшееся молоко. Варите до загустения, процедите через сито. Посолите и поперчите. Добавляйте к горячим макаронам.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев