Самые вкусные соусы для перьев: 5 беспроигрышных вариантов

Самые вкусные соусы для перьев: 5 беспроигрышных вариантов

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Зачем вообще придумывать вкусные соусы для перьев, если есть, например, всемогущий кетчуп? Чтобы получать более интересные гастрономические впечатления, конечно же! Опытные шефы говорят, что соус играет блюдо: он способен превратить даже самое простое в настоящий кулинарный шедевр. 

Самые вкусные соусы для перьев: 5 беспроигрышных вариантов
Самые вкусные соусы для перьев: 5 беспроигрышных вариантов (Фото: Мой Магнит)

Содержание статьи:

Макаронные изделия пользуются в нашей стране особой любовью: их легко купить, они доступны по цене, быстры в приготовлении и универсальны в плане сочетаемости. Ну а лучшие из них — те, что изготавливаются из твердых сортов пшеницы, еще и полезны! Такие как, к примеру, макароны-перья MAKFA, столь популярные в России. В их состав входят только два ингредиента: мука из твердой пшеницы и чистейшая питьевая вода. Благодаря этому макароны идеально сохраняют форму после варки и смотрятся на тарелке очень аппетитно.

Макароны перья стали так называться благодаря узнаваемой форме: они с обеих сторон завершаются косым диагональным срезом и имеют рифленую поверхность, которая отлично удерживает различные соусы: томатный, сырный, песто, грибной и другие. Поэтому с перьями можно экспериментировать бесконечно, создавая все новые и новые сочетания.

Как и сколько варить перья MAKFA? 7 минут до состояния альденте («на зубок»), когда паста остается чуть твердоватой в сердцевине, или 9 минут до полной готовности. Только помните, что отсчет времени начинается от повторного закипания воды, в которую уже погружены макаронные изделия.

Как лучше приготовить перья MAKFA? Ответов на этот вопрос великое множество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии. Мы бы советовали поэкспериментировать с домашними соусами, которые позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, обычную пасту. Сливочный соус, томатный, соус с креветками, соус с чесноком или с грибами, болоньезе, бешамель… Продолжать можно бесконечно, но мы хотим предложить вам 5 рецептов вкусных соусов, которые готовятся легко и быстро. Соедините их со сваренными перьями, слегка прогрейте и подайте к столу. Вот увидите: будет фантастически вкусно!

Соус песто

Для приготовления соуса на 2 порции нужно:

  • 100 г зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • 50 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  1. У базилика удалите грубые стебли, оставшиеся листочки переложите в глубокую миску или высокий стакан погружного блендера. Добавьте очищенный чеснок, нарезанный сыр и кедровые орешки.
  2. Пробейте блендером до получения пюреобразной массы. Затем, продолжая работать блендером, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до получения густоватого соуса. Посолите по вкусу и соедините с перьями или ешьте вприкуску: песто хорош в роли густой намазки.

Сливочный соус с лососем

Для приготовления соуса на 3 порции нужно:

  • 300 г филе лосося без кожи
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Филе лосося нарежьте кубиками и переложите в большую миску, посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.
  2. В большой глубокой сковороде растопите масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 мин, после чего залейте этим соусом горячие макароны.

Сырный соус

Для приготовления соуса на 4 порции нужно:

  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 400 мл сливок жирностью 10%
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль, молотый перец
  1. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Сыр с голубой плесенью раскрошите. Сливки налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, добавляйте порциями тертый сыр и сыр с голубой плесенью.
  2. Влейте вино и варите до получения соуса однородной консистенции. Приправьте по вкусу. Можно сделать соус более острым, если добавить в него острый соус чили или сухие чили-хлопья. Добавьте соус к перьям, перемешайте.

Соус болоньезе

Для приготовления соуса на 4 порции нужно:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г протертых томатов
  • 120 мл красного сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Мясо пропустите через мясорубку. Лук и чеснок порубите. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мясо, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой или столовой ложкой комочки.
  2. Влейте красное сухое вино. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального. Тушите соус болоньезе при едва заметном кипении 2 ч. За это время периодически помешивайте, при необходимости добавляя горячую воду. Соедините с отваренными перьями.

Соус бешамель

Для приготовления соуса на 4 порции нужно:

  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки
  • 1 маленькая репчатая луковица
  1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную луковицу воткните бутон гвоздики, затем положите в молоко. Добавьте лавровый лист и тертый мускатный орех. Доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня, лук удалите.
  2. В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 3 мин до золотистого цвета. Влейте половину молока. Доведите, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до кипения. Влейте оставшееся молоко. Варите до загустения, процедите через сито. Посолите и поперчите. Добавляйте к горячим макаронам.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvtoNrU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле с зеленым горошком и сливками

РЕЦЕПТ

Фарфалле с зеленым горошком и сливками

Блюдо из пасты от Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», - прекрасная идея для ужина в кругу семьи: по-домашнему и в то же время оригинально.

30 мин

gastronom

Запеканка из индейки
Запеканка из индейки

Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции — по настроению, а в результате вкусная запеканка!

30 мин

gastronom

Творожный дип и 5 самых вкусных добавок
Творожный дип и 5 самых вкусных добавок

Творожный дип, как многоликий бог Шива, способен принять сотни разных обличий – в зависимости от того, что вы в него добавите. Предлагаем 5 замечательных вариантов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях