Творожный дип и 5 самых вкусных добавок

Творожный дип и 5 самых вкусных добавок

gastronom
13 июня 2022 г.
0Комментировать

Творожный дип, как многоликий бог Шива, способен принять сотни разных обличий – в зависимости от того, что вы в него добавите. Предлагаем 5 замечательных вариантов.

дипы
дипы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Базовый творожный дип

Проще рецепта нет на свете. Дип может быть совершенно гладким или же оставьте там крохотные кусочки творога. Любые добавки, которые вы хотите получить смешанными до однородности, выкладывайте в миску в самом начале вместе с творогом. Если нужны целые кусочки – вмешивайте в конце лопаткой. При желании можно объединить добавки №1 и 2 или №1 и 3.

Базовый творожный дип
Базовый творожный дип

6 порций, приготовление: 2 ч + 12 ч

Что нужно:

  • 600 г творога жирностью 2–9%
  • 200 г сметаны жирностью 10–25%
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:

Сложите все ингредиенты в миску и взбейте до однородности погружным блендером.

Добавки к творожному дипу;

1. + 1 баночка (200 г) вяленых помидоров в масле и 2–3 ст. л. томатного соуса

2. + 1 большое тертое яблоко, 2 ст. л. меда и корица

3. + 200 г тертого овечьего чанаха или другого ароматного сыра

4. + горсть ошпаренного изюма и 3–4 ст. л. сгущенного молока

5. + 70–100 г рубленой зелени( петрушка, зеленый лук, кинза, зеленый или фиолетовый базилик – по отдельности или в любой комбинации) и 2–3 зубчика чеснока

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Творожный крем

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на ...

Закуски с творогом

ГРУППА

Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях