Базовый творожный дип
Проще рецепта нет на свете. Дип может быть совершенно гладким или же оставьте там крохотные кусочки творога. Любые добавки, которые вы хотите получить смешанными до однородности, выкладывайте в миску в самом начале вместе с творогом. Если нужны целые кусочки – вмешивайте в конце лопаткой. При желании можно объединить добавки №1 и 2 или №1 и 3.
6 порций, приготовление: 2 ч + 12 ч
Что нужно:
- 600 г творога жирностью 2–9%
- 200 г сметаны жирностью 10–25%
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Сложите все ингредиенты в миску и взбейте до однородности погружным блендером.
Добавки к творожному дипу;
1. + 1 баночка (200 г) вяленых помидоров в масле и 2–3 ст. л. томатного соуса
2. + 1 большое тертое яблоко, 2 ст. л. меда и корица
3. + 200 г тертого овечьего чанаха или другого ароматного сыра
4. + горсть ошпаренного изюма и 3–4 ст. л. сгущенного молока
5. + 70–100 г рубленой зелени( петрушка, зеленый лук, кинза, зеленый или фиолетовый базилик – по отдельности или в любой комбинации) и 2–3 зубчика чеснока
Пока нет комментариев