Розовая еда и напитки: 5 идей для Барби-вечеринки

Розовая еда и напитки: 5 идей для Барби-вечеринки

Ольга Дьяконова
01 августа 2023 г.
0Комментировать

Мир сошел с ума и разоделся в розовое. После премьеры фильма «Барби» режиссера Греты Гервиг блогеры снимают тренды в образе культовой куклы, компании – выпускают лимитированную еду, одежду и косметику в розовом цвете, а повара – готовят розовые блюда.

капкейки
капкейки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В России фильм покажут еще не скоро, но тренд захватил и нас. Несмотря на сложности с тем, чтобы достать фильм, многие уже делятся впечатлениями от него в соцсетях и устраивают вечеринки с коллективным просмотром. Именно для таких посиделок и пригодятся наши идеи розовых блюд. Ну, или если вы просто хотите быть в тренде и красиво сфотографировать свои творения для соцсетей и получить заветные лайки.

Барби-паста с розовым соусом

Такую пасту хочется выкладывать в соцсети
Такую пасту хочется выкладывать в соцсети

Пожалуй, это самое популярное блюдо в стиле «Барби» в соцсетях. Кроме того, среди фуд-блогеров явно наблюдается тренд на пасты и вегетарианство, так что это блюдо соединило в себе целых три тренда. В рецептах в соцсетях нет точных граммовок, все добавляется «на глаз». Попробуйте и вы поэкспериментировать, главное – чтобы у соуса получился розовый цвет.. Вот как готовится модная розовая паста.

  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя свекла (не берите готовую, иначе соус будет коричневым)
  • около 40 гр сыра фета (можно заменить рикоттой, греческим йогуртом или мягким тофу)
  • 2-3 ст.л крем чиза
  • 2-3 ст.л. сливок
  1. Срежьте верхушку у головки чеснока, полейте ее маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  2. Мытую свеклу также запеките в фольге около 20-30 минут или отварите. Почистите свеклу.
  3. Мягкий запеченный чеснок выдавите в блендер, отправьте туда готовую нарезанную свеклу, сыр фета (или другой), крем чиз и сливки. Посолите и поперчите и взбейте.
  4. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Смешайте пасту и соус и подавайте, украсив веточкой зелени или посыпав тертым сыром.

Капкейки «Розовый бархат»

Капкейки – отличный вариант угощения на вечеринке
Капкейки – отличный вариант угощения на вечеринке

Такой десерт удобно и подавать, и есть – сервировка по одной порции позволяет не пачкать руки, а еще это просто красиво. Для приготовления понадобится стационарный миксер, но можно обойтись и ручным, если у вас есть большие тарелки.

Для основы:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 125 гр пахты (можно заменить молоком с 1 ст.л. лимонного сока)
  • 113 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 капли розового пищевого красителя
  • щепотка соли

Для верхушек:

  • 113 гр сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 360 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л. густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой формы для кексов и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миксере на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной текстуры. Введите пищевой краситель. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Уменьшите скорость до минимума и медленно вводите остальные ингредиенты, чередуя сыпучие ингредиенты с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. В отдельной небольшой миске смешайте соду и уксус. Смешайте с тестом.
  4. Разложите тесто по подготовленным формочкам для выпечки. Выпекайте 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. В чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до полной однородности, около 2-3 минут.
  6. Уменьшите скорость до минимальной и добавьте сахар в несколько приемов. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте ванильный экстракт и густые сливки и взбейте еще раз. Увеличьте скорость до средней и мешайте до полной однородности.
  7. Если масляный крем недостаточно густой, отправьте его в холодильник на 10-20 минут. Поместите в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Клубнично-базиликовый лимонад

Этот лимонад отлично подойдет для уютных вечером за просмотром фильма
Этот лимонад отлично подойдет для уютных вечером за просмотром фильма

Базилик делает любое блюдо ярче, согласны? Если да, то этот лимонад для вас. Сладость можно регулировать по собственному вкусу.

  • 12 средних ягод клубники
  • 40 гр нарезанного базилика
  • 150 гр свежевыжатого лимонного сока
  • 3,5 стакана воды
  • 100 гр сахара (или больше, если любите слаще)
  1. Приготовьте простой сироп, смешав 100 гр сахара и 100 гр воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, пока сахар не растворится. Выключите плиту и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Отправьте клубнику и базилик в блендер и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Процедите смесь в кувшин.
  3. Добавьте в кувшин 2,5 стакана холодной воды, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешайте до однородности. Подавайте со льдом.

Арбузный смузи

Арбузный смузи и освежает, и насыщает
Арбузный смузи и освежает, и насыщает

Охлажденный ломтик арбуза лучше всего освежает в жаркий летний день. С ним также можно приготовить арбузный смузи. А если добавить туда замороженную клубнику и греческий йогурт, то это блюдо станет идеальным для легкого завтрака или перекуса.

  • 500 гр арбуза, нарезанного кубиками
  • 150 гр замороженной клубники
  • 3 больших кусочка льда
  • 150 гр греческого йогурта
  • половина банана
  • сок половины лайма
  1. Смешайте арбуз, клубнику, кубики льда, йогурт, банан и сок лайма в блендере. Взбивайте на низкой скорости, чтобы разбить клубнику и лед, при необходимости останавливаясь, чтобы под ножи попали все ингредиенты.
  2. Увеличьте скорость и перемешайте до получения однородной массы около 20 секунд. Подавайте сразу же.

Мартини «Бабочка»


Назван этот напиток так, вероятно, из-за экзотического цвета

Напиток для утонченных Барби и Кенов, которые предпочитают покрепче. Цветные сиропы и ликеры с цветочным вкусом – это давний тренд в соцсетях, и этот коктейль поможет оседлать волну и удивить гостей ярким напитком.

  • 56 гр джина
  • 30 гр ликера из цветков бузины (такие есть и среди российских)
  • 10 гр ликера «Creme de Violette»
  • 10 гр сиропа розы
  • 10 гр обычного сиропа
  • съедобные цветы для украшения
  1. Смешайте в шейкере джин, ликер из цветков бузины и фиолетовый ликер, а также сиропы. Добавьте лед и встряхните все вместе в течение 20 секунд.
  2. Процедите содержимое шейкера в бокал для мартини. Украсьте цветами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Убе – самый трендовый и красивый овощ 2023 года, что с ним готовят
Убе – самый трендовый и красивый овощ 2023 года, что с ним готовят

Возможно, это самый фотогеничный цвет овоща – фиолетовый ямс завоевал сердца множества людей, а маркетологи называют его самым трендовым овощем 2023 года. В чем секрет его популярности и можно ли его ...

Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так
Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так

Не все рецепты из TikTok становятся популярными, потому что нравятся всем без исключения. Иногда у известности бывает негативный оттенок.

Как сделать трендовую пасту с водкой от Джиджи Хадид
Как сделать трендовую пасту с водкой от Джиджи Хадид

Пасту с водкой от известной модели Джиджи Хадид повторил каждый второй кулинарный блогер. Особенность блюда – в быстром приготовлении с минимумом ингредиентов. Получается вкусно, даже если у вас нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров
Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде. О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк ...

Польза и вред свеклы, и что из нее готовить, кроме борща
Польза и вред свеклы, и что из нее готовить, кроме борща

Середина весны — время молодых корнеплодов и разнообразных блюд на их основе. Прямо сейчас в магазинах "Магнит" сезон молодой свеклы, наполненной полезными веществами и вкусом. Поговорим о том, ...

Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком
Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком

Французская луковая паста из TikTok завоевала сердца многих пользователей соцсети. Она очень эффектна и похожа на знаменитый луковый суп, но при этом легко готовится. То, что нужно для идеального ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях