Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так

Почему в социальных сетях обсуждают ядерно-розовый соус для курицы и что с ним не так

0Комментировать

Не все рецепты из TikTok становятся популярными, потому что нравятся всем без исключения. Иногда у известности бывает негативный оттенок.

Розовый соус
Розовый соус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар из Майами, известная в социальных сетях под псевдонимом шеф Пии, придумала розовый соус для курицы и мяса, по цвету больше напоминающий клубничное мороженое. Теперь она активно продвигает его в TikTok и других ресурсах, продает через личный сайт — и благодаря этому добилась известности.

Правда, у популярности оказалась неприятная обратная сторона. Чем больше людей обсуждают розовый соус, тем чаще его критикуют. Кому-то кажется неаппетитным неестественный, ядерный оттенок (более того, цвет в промовидео и в реальности нередко отличается), кто-то ставит под сомнение состав. Есть и те, кому кажется ненадежной пластиковая упаковка: мол, летом во время долгой доставки соус может испортиться.

Теперь шефу Пии приходится защищать свой продукт. Она постоянно снимает ролики, пытаясь убедить покупателей в безопасности соуса. Правда, раскрыть полный состав кулинарка не спешит, поскольку опасается подделок. Она назвала лишь часть ингредиентов: питайя, мед, перец чили, чеснок и подсолнечное масло. В ответ критики начали обвинять Пии в том, что она продает подкрашенный майонез под видом авторского соуса.

Нужно сказать, что, несмотря на все нарекания, кулинар действует в рамках закона. В ее штате разрешена продажа продуктов, приготовленных на домашних кухнях, которые представляют низкий риск для здоровья. Так что ее клиенты выбирают сами — поддаться тренду или отказаться в пользу сертифицированных товаров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона
Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Как приготовить шикарный соус из взбитой феты
Как приготовить шикарный соус из взбитой феты

Соус из феты или из другого, в меру соленого рассольного сыра - универсальная вещь. Он хорош и для быстрого завтрака в будни, и для неспешного субботнего перекуса на даче. Его можно намазывать на ...

Пироги на майонезе плюс орешки, грибочки и тающее печенье
Пироги на майонезе плюс орешки, грибочки и тающее печенье

Пироги на майонезе – очень домашняя выпечка. Она несовременная и не принадлежит к какой-то одной национальной кухне, но это и не важно. Пироги на майонезе не требуют представления – порой они ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях