Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком

Французская луковая паста, которая изменит ваши отношения с луком

Ольга Дьяконова
24 февраля 2023 г.
0Комментировать

Французская луковая паста из TikTok завоевала сердца многих пользователей соцсети. Она очень эффектна и похожа на знаменитый луковый суп, но при этом легко готовится. То, что нужно для идеального блюда!

ригатони
ригатони (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рецептом луковой пасты поделилась пользовательница Кэролин @carolbeecooks. Паста представляет собой вариацию французского лукового супа, только из макарон.

Как рассказывает Кэролин в своем видео, приготовление блюда начинается точно так же, как если бы вы готовили классический суп: в сливочное масло кладется и обжаривается много лука. Как только лук карамелизуется, нужно деглазировать блюдо хересом и белым вином, а затем добавить тимьян, говяжий бульон и вустерский соус. На этом месте можно было бы остановиться и подать блюдо как суп с сыром и хлебом, но Кэролайн добавляет еще один шаг и добавляет туда пасту ригатони.

В большинстве рецептов пасту отваривают отдельно, а затем воду сливают перед добавлением в соус. Однако, в нашем случае вы делаете все это в одной кастрюле. Это не только удобно (меньше грязной посуды!), но и необычно. Суп превращается в соус и становится прекрасной основой для пасты. Пока паста готовится, она выделяет крахмал в бульон, и к тому времени, когда она достигнет состояния аль денте, суп превратится в сливочный соус. Немного пармезана придает соусу еще более нежную и приятную консистенцию – и все это потребовало от нас минимум усилий.

Готовить все блюдо в одной кастрюле очень удобно, когда гости уже на пороге или если у вас большая семья.

Вот рецепт от блогера, если вы решитесь приготовить это необычное блюдо.

Что нужно:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица
  • 30 гр хереса
  • 60 гр сухого белого вина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 коробка ригатони
  • 700 гр говяжьего бульона (или куриного)
  • 1 чайная ложка вустеррского соуса
  • 30 гр тертого сыра пармезан
  • 30 гр сливок

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тонко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю. Приправьте щедрой щепоткой соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  2. Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока лук не карамелизуется. Время от времени перемешивайте.
  3. Влейте херес и вино. Деглазируйте, хорошенько перемешивая лук, чтобы он не прилипал к дну кастрюли. Добавьте веточки свежего тимьяна и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте ригатони, затем влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до кипения и варите около 15 минут или на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  5. Выключите огонь. Вытащите веточки тимьяна из блюда. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и сливки, хорошо перемешайте.
  6. Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить луковый суп
Как приготовить луковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь ...

Луковый суп для похудения, как приготовить, чтобы не поправиться
Луковый суп для похудения, как приготовить, чтобы не поправиться

Луковый суп для похудения не нужно путать с классическим луковым супом – это два разных блюда из репчатого лука. Классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, а французский луковый суп для ...

Итальянская паста с «томатными конфетками» для всех малоежек страны
Итальянская паста с «томатными конфетками» для всех малоежек страны

В первом эпизоде нового кулинарного шоу ​​для детей «Вафли + Моти*», спродюсированного Мишель и Бараком Обамой, не обошлось без итальянской пасты. Она готовится всего из 4 основных ингредиентов, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях