Ресторан Адриана Кетгласа получил звезду Мишлен

Ресторан Адриана Кетгласа получил звезду Мишлен

Андрей Захарин
24 ноября 2016 г.
0Комментировать

Вчера вечером в испанской Жироне прошла церемония награждения звёздами Guide Michelin Spain & Portugal. Ресторан Adrian Quetglas на Майорке, принадлежащий русско-испанскому шефу Адриану Кетгласу, стал обладателем одной из звезд.

ресторан кетгласа
ресторан кетгласа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ресторан кетгласа
ресторан кетгласа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ресторан кетгласа
ресторан кетгласа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ресторан кетгласа
ресторан кетгласа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Это первая самостоятельная звезда Адриана. Свой ресторан в Пальме-де-Майорка он открыл в 2015 году вместе с женой Мартиной.

Adrian Quetglas работает по системе сетов, Адриан в свойственной ему авторской манере добавляет к средиземноморской кухне русские и азиатские мотивы. Кстати, Chef de Cuisine ресторана – Михаил Дунаев, молодой талантливый повар, работавший с Адрианом в его московских проектах. Аdrian Quetglas стал 8 рестораном, имеющим 1 звезду Michelin на острове.

2016 год - счастливый для Адриана Кетгласа. Совсем недавно он стал шефом года по версии ресторанной премии Where to Eat Moscow, а московский AQ Kitchen, где он является совладельцем и шеф-поваром, получил третье место.

Ресторан Мартина Берасатеги Lasarte в Барселоне получил вчера три звезды и стал девятым трёхзвёздочным рестораном в Испании,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 осенних рецепта в испанском стиле
3 осенних рецепта в испанском стиле

Адриан Кетглас открыл третий авторский ресторан в Москве - ADRI. И на радостях поделился тремя осенними рецептами с испанскими корнями

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

РЕЦЕПТ

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Эти тапас всегда подаются горячими, поскольку вообще-то представляют собой типичное осенне-зимнее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным. Мы испробовали много рецептов со щечками, а здесь предлагается тот, который, кажется, пользуется в России наибольшим успехом — возможно, потому, что в нем присутствуют привычные россиянам ингредиенты.

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях