Лучшее за 12 лет: все хиты от Адриана Кегласа в Grand Cru

Лучшее за 12 лет: все хиты от Адриана Кегласа в Grand Cru

gastronom
05 марта 2019 г.
0Комментировать

Бренд-шеф Адриан Кетглас придумал гастрономический проект, собранный из хитов прошедших лет. Он будет длиться целый год.

Адриан Кеглас
Адриан Кеглас (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из авокадо
Мусс из авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ризотто из планктона
Ризотто из планктона (Фото: предоставлено пресс-службой)
Адриан Кеглас
Адриан Кеглас (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мусс из авокадо
Мусс из авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Адриан Кетглас, известный кулинар и совладелец успешных ресторанных проектов в нескольких странах мира, разработал гастрономическую программу "Лучшее за 12 лет" длиною в год. В течение всего 2019 года полдюжины авторских сетов в его фирменном стиле будут сменять друг друга каждые два месяца. Каждый сет будет состоять из 12 подач: 6 блюд, ставших за время существования ресторана Grand Cru настоящими хитами, будут предлагаться в сопровождении 6-ти вин, подобранных шеф-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.

Главную роль в каждом блюде традиционно исполняют деликатесы, а также локальные и сезонные продукты.

Только что стартовал первый сет годовой программы. В меню: мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой; устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном Cinco Jotas; легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени; ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли. Кульминация ужина – корвино с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии. Десертная концовка – шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей золотой киноа.

Адрес ресторана: Малая Бронная, 22

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Август — сезон сбора урожая и самое время, чтобы насладиться самыми вкусными продуктами. И кто сможет приготовить их лучше профессиональных шефов? В ближайший месяц нас ждут гастрономические события от лучших поваров и барменов России. Рассказываем о самых интересных мероприятиях в Москве, Казани, Красноярске и других городах.

Русский сет в питерских Мечтателях
Русский сет в питерских Мечтателях

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей.

Новые блюда к началу гастрономического сезона
Новые блюда к началу гастрономического сезона

Ресторан Modus активно готовится к началу осеннего высокого гастрономического сезона. Шеф-повар Андрей Жданов придумал особые блюда, которые сейчас тестируют гости заведения в формате сета. А в сентябре блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях