Чтобы необычный кулинарный шедевр точно получился вкусным и аппетитным, важно выбрать качественные сосиски. В состав сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» входит мясо свинины и куриное филе с собственных ферм производителя. Вот почему они получаются сочными, а авторский рецепт, созданный шеф-технологом компании, с добавлением ароматных специй и молока делает продукт нежным, но при этом ярким, с легким молочным послевкусием.
Самый легкий и понятный каждому вариант — просто отварить сосиски «Молочные Экстра», добавить любой гарнир (картофельное пюре, рис, спагетти) и наслаждаться знакомым с детства сочетанием. Идеальный баланс насыщенного мясного вкуса, молочной деликатности и пикантности специй позволяет дополнять сосиски самыми разными соусами: подойдут острый домашний чатни из томатов с чили, тартар из греческого йогурта с зеленью и маринованными огурчиками или классический кетчуп барбекю.
Сосиски хороши и на завтрак, и здесь можно импровизировать сколько угодно! Например, подрумянить в тостере или на сковородке ломтик цельнозернового хлеба, выложить на него мини-яичницу-глазунью, а вокруг желтка распределить по кругу чуть поджаренные кусочки сосисок. Такой вкусный и питательный «цветок» прекрасно дополнит стебелек из зеленого салата и сметанный соус. Красиво, вкусно и эффектно!
Конечно же, сосиски незаменимы на летних пикниках. Всего несколько минут на гриле — и они приобретают дивный аромат огня и пробуждают аппетит.
Впрочем, сосиски способны на большее. Они — прекрасная основа для кулинарного творчества. Блюдам сосиски придадут мясной колорит, питательность и аппетитный аромат. Предлагаем 4 нетривиальных рецепта с сосисками, которые вам точно понравятся.
Пирог с сосисками
Нежную выпечку обожают почти все: перед ее ароматом невозможно устоять. При этом готовить пироги совсем не сложно, да и быстро, что особенно ценится в современном ритме жизни.
Для приготовления нужно:
- 200 г пшеничной муки
- 4 сосиски «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум»
- 200 г сыра сулугуни или моцареллы
- 250 мл кефира
- соль и перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
(Если вкус кефира вам не нравится, вместо него можно использовать сметану, греческий йогурт или простоквашу.)
1. Нарежьте сосиски кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
2. Вылейте кефир в миску, взбейте яйца, подсолите и хорошо перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану.
3. Всыпьте в тесто сыр и снова перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте примерно треть теста, выложите на него половину нарезанных сосисок. Повторите слой теста, чередуя его с кружочками сосисок. Залейте последний слой теста.
5. Отправьте будущий пирог в духовой шкаф при температуре 200 °С на 20–25 мин.
6. Достаньте выпечку и дайте ей немного остыть: пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Его удобно брать с собой на пикник, а можно просто устроить домашнее чаепитие с близкими.
«Почти паэлья» с сосисками и булгуром
Изысканное испанское блюдо обычно состоит из множества компонентов, часть из которых весьма экзотична. Но рецепт можно упростить, при этом вкус получится насыщенным, необычным и ярким. А использование булгура вместо риса сделает блюдо более интересным.
Для приготовления нужно:
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 л куриного бульона
- 4 сосиски «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум»
- 200 г булгура
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
1. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, острый — колечками, репчатый лук — небольшими кубиками, чеснок измельчите.
2. Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло, влейте к нему растительное.
3. Выложите овощи в масло и обжарьте до мягкости.
4. Всыпьте в сковороду булгур, дайте крупе 1–2 мин подзолотиться на масле, а затем влейте 400 мл бульона. Добавляйте его по мере испарения, пока булгур не станет мягким.
5. Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте. Добавьте их к паэлье за пару минут до выключения огня, аккуратно перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте любимой зеленью, украсьте нарезанными маслинами и свежими помидорами черри.
Быстрый суп с сосисками
Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, которые не могут уговорить малыша съесть порцию первого. Его приготовление займет не больше получаса, а аппетитный запах соберет за обеденным столом всю семью.
Для приготовления нужно:
- 1,5 л воды
- 4 картофелины
- 5 сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум»
- 150 г плавленого сыра
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- соль
- специи
- 25 г сливочного масла
1. Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, поджарьте их в сотейнике на сливочном масле до золотистости.
2. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель и протушите несколько минут.
3. Влейте в сотейник воду, подсолите, поперчите. Можно использовать бульонный кубик или любимые приправы.
4. Сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте их до золотистости и отправьте в суп.
5. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, убавьте огонь до минимума и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится.
6. Уже в тарелках посыпьте суп зеленью. Подавайте с поджаренным багетом или сухариками.
Бигус с сосисками
Историки считают, что бигус появился еще в XIV веке на территории Литвы. Тогда в него добавляли дичь, но со временем блюдо претерпело изменения и распространилось во множестве стран. Его ценят за яркий аромат, простоту приготовления и возможность хранить несколько дней: бигус становится лишь насыщеннее и аппетитнее.
Для приготовления нужно:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 8 сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум»
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль и черный молотый перец
1. Капусту нашинкуйте и хорошо отожмите руками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук, обжарьте до золотистости. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте, пока она не станет прозрачной.
3. Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте соль, сахар и специи, влейте к овощам, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не меньше 20 мин.
4. За 10 мин до готовности добавьте нарезанные колечками колбаски.
5. Подавать бигус можно со сметаной, зеленью, отварным картофелем.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев