Рецепты с сосисками: небанально и быстро

Рецепты с сосисками: небанально и быстро

Мой Магнит
28 июня 2024 г.
0Комментировать

Сосиски давно превратились в универсальный продукт, подходящий для завтрака, ужина, перекуса в офисе или на природе. Они готовятся быстро, отлично насыщают, нравятся и детям, и взрослым. А еще из сосисок можно приготовить весьма изысканные блюда: это займет немного времени, а результат точно того стоит. 

Рецепты с сосисками: небанально и быстро
Рецепты с сосисками: небанально и быстро (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чтобы необычный кулинарный шедевр точно получился вкусным и аппетитным, важно выбрать качественные сосиски. В состав сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» входит мясо свинины и куриное филе с собственных ферм производителя. Вот почему они получаются сочными, а авторский рецепт, созданный шеф-технологом компании, с добавлением ароматных специй и молока делает продукт нежным, но при этом ярким, с легким молочным послевкусием.

Рецепты с сосисками: небанально и быстро
Рецепты с сосисками: небанально и быстро (Мой Магнит)

Самый легкий и понятный каждому вариант — просто отварить сосиски «Молочные Экстра», добавить любой гарнир (картофельное пюре, рис, спагетти) и наслаждаться знакомым с детства сочетанием. Идеальный баланс насыщенного мясного вкуса, молочной деликатности и пикантности специй позволяет дополнять сосиски самыми разными соусами: подойдут острый домашний чатни из томатов с чили, тартар из греческого йогурта с зеленью и маринованными огурчиками или классический кетчуп барбекю.

Сосиски хороши и на завтрак, и здесь можно импровизировать сколько угодно! Например, подрумянить в тостере или на сковородке ломтик цельнозернового хлеба, выложить на него мини-яичницу-глазунью, а вокруг желтка распределить по кругу чуть поджаренные кусочки сосисок. Такой вкусный и питательный «цветок» прекрасно дополнит стебелек из зеленого салата и сметанный соус. Красиво, вкусно и эффектно!

Конечно же, сосиски незаменимы на летних пикниках. Всего несколько минут на гриле — и они приобретают дивный аромат огня и пробуждают аппетит.

Впрочем, сосиски способны на большее. Они — прекрасная основа для кулинарного творчества. Блюдам сосиски придадут мясной колорит, питательность и аппетитный аромат. Предлагаем 4 нетривиальных рецепта с сосисками, которые вам точно понравятся.

Пирог с сосисками

Нежную выпечку обожают почти все: перед ее ароматом невозможно устоять. При этом готовить пироги совсем не сложно, да и быстро, что особенно ценится в современном ритме жизни.

Для приготовления нужно:

  • 200 г пшеничной муки 
  • 4 сосиски «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» 
  • 200 г сыра сулугуни или моцареллы
  • 250 мл кефира
  • соль и перец по вкусу
  • 2 куриных яйца 
  • 1 ч. л. разрыхлителя

(Если вкус кефира вам не нравится, вместо него можно использовать сметану, греческий йогурт или простоквашу.)

1. Нарежьте сосиски кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Вылейте кефир в миску, взбейте яйца, подсолите и хорошо перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану.

3. Всыпьте в тесто сыр и снова перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте примерно треть теста, выложите на него половину нарезанных сосисок. Повторите слой теста, чередуя его с кружочками сосисок. Залейте последний слой теста.

5. Отправьте будущий пирог в духовой шкаф при температуре 200 °С на 20–25 мин.

6. Достаньте выпечку и дайте ей немного остыть: пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Его удобно брать с собой на пикник, а можно просто устроить домашнее чаепитие с близкими.

«Почти паэлья» с сосисками и булгуром

Изысканное испанское блюдо обычно состоит из множества компонентов, часть из которых весьма экзотична. Но рецепт можно упростить, при этом вкус получится насыщенным, необычным и ярким. А использование булгура вместо риса сделает блюдо более интересным.

Для приготовления нужно:

  • 1 болгарский перец 
  • 1 репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 л куриного бульона
  • 4 сосиски «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» 
  • 200 г булгура
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

1. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, острый — колечками, репчатый лук — небольшими кубиками, чеснок измельчите.

2. Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло, влейте к нему растительное.

3. Выложите овощи в масло и обжарьте до мягкости.

4. Всыпьте в сковороду булгур, дайте крупе 1–2 мин подзолотиться на масле, а затем влейте 400 мл бульона. Добавляйте его по мере испарения, пока булгур не станет мягким.

5. Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте. Добавьте их к паэлье за пару минут до выключения огня, аккуратно перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте любимой зеленью, украсьте нарезанными маслинами и свежими помидорами черри.

Быстрый суп с сосисками

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, которые не могут уговорить малыша съесть порцию первого. Его приготовление займет не больше получаса, а аппетитный запах соберет за обеденным столом всю семью.

Для приготовления нужно:

  • 1,5 л воды
  • 4 картофелины
  • 5 сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» 
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 морковь 
  • 1 репчатая луковица
  • соль
  • специи
  • 25 г сливочного масла 

1. Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, поджарьте их в сотейнике на сливочном масле до золотистости.

2. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель и протушите несколько минут.

3. Влейте в сотейник воду, подсолите, поперчите. Можно использовать бульонный кубик или любимые приправы.

4. Сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте их до золотистости и отправьте в суп.

5. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, убавьте огонь до минимума и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится.

6. Уже в тарелках посыпьте суп зеленью. Подавайте с поджаренным багетом или сухариками.

Бигус с сосисками

Историки считают, что бигус появился еще в XIV веке на территории Литвы. Тогда в него добавляли дичь, но со временем блюдо претерпело изменения и распространилось во множестве стран. Его ценят за яркий аромат, простоту приготовления и возможность хранить несколько дней: бигус становится лишь насыщеннее и аппетитнее.

Для приготовления нужно:

  • 1 вилок белокочанной капусты 
  • 1 морковь 
  • 2 луковицы
  • 8 сосисок «Молочные Экстра» от «Черкизово Премиум» 
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный молотый перец

1. Капусту нашинкуйте и хорошо отожмите руками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук, обжарьте до золотистости. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте, пока она не станет прозрачной.

3. Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте соль, сахар и специи, влейте к овощам, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не меньше 20 мин.

4. За 10 мин до готовности добавьте нарезанные колечками колбаски.

5. Подавать бигус можно со сметаной, зеленью, отварным картофелем.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquhLJQY
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях