Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Ольга Родионова
14 декабря 2012 г.
0Комментировать

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Понедельник

Свиные медальоны с грушами и брокколи

К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.

4 порции

Что нужно:

  • 4 куска свиного филе (общим весом 400-500 г)
  • 200 г брокколи
  • 100 мл бульона
  • 70 мл сливок
  • 70 г плавкого сыра
  • 2 спелые груши сорта конференц (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
  • 1 белая луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.

В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.


Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010

Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008

Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.


Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011

Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как встречать Новый 2013 год
Как встречать Новый 2013 год

С кем встречать Новый год и что должно быть в эту праздничную ночь на вашем столе — советы от Александра Литвина, победителя шестого сезона «Битвы экстрасенсов».

Мятно-апельсиновый хлеб
Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. Сказать, что это вкусно – ничего не ...

Новый год 2013 в ресторанах Москвы
Новый год 2013 в ресторанах Москвы

Изучив заранее новогоднее меню столичных ресторанов, вам будет проще выбрать: встречать праздник в заведении или все-таки остаться дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать красную икру - тест
Как выбрать красную икру - тест

Баночка красной икры – непременный атрибут праздничного стола. Перед Новым годом в магазинах появляется особенно много всяких банок с красной икрой. Нарваться на подделку элементарно. Пройдите наш ...

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное печенье с цедрой лимона.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях