Простой, но эффективный трюк по идеальной нарезке хрустящего хлеба от пекарей

Простой, но эффективный трюк по идеальной нарезке хрустящего хлеба от пекарей

Ольга Захарова
23 марта 2021 г.
3Комментировать

Подскажем, как правильно нарезать свежие багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.

Как нарезать хлеб
Как нарезать хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть одна, на первый взгляд, пустяковая проблема, о которой не принято говорить, но это не значит, что она не заслуживает внимания: как нарезать свежий хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы под ножом корочка не ломалась, а мякоть не становилась приплюснутой? Это особенно актуально, если у вас в хозяйстве нет специального ножа, а вы очень любите свежие батоны и багеты на завтрак, например.

К счастью, есть очень простое решение. Чтобы нарезать хлеб самым обычным ножом, положите его плотной и хрустящей нижней коркой вверх, то есть переверните хлеб вверх дном. Теория проста: если сначала разрезать самую жёсткую часть хлеба, будет намного легче сохранить его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.

Этот трюк определённо работает, но он эффективен для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой корочкой со всех сторон, то нарезать их лучше под углом 45 градусов.

И еще один важный момент - многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а нужно действовать чуть нежнее. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?
Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?

Существует несколько «правил» приготовления грибов, которым нас учили бабушки, книги, тв-программы и интернет. Главное правило: грибы мыть не нужно, их нужно почистить, вытереть насухо ...

3 горячих секрета гриля от ученика Стивена Хокинга и чемпиона мира по барбекю
3 горячих секрета гриля от ученика Стивена Хокинга и чемпиона мира по барбекю

Кулинарные советы соседа по даче, лучшего друга или бабушки бывают полезны. Интересны и просмотры интеренета и тв-программ, где своими рецептами делятся шеф-повара, но книги тоже пока никто не ...

Рецепт лосося на доске, который поразит ваших гостей
Рецепт лосося на доске, который поразит ваших гостей

Есть весьма редкий, но «меткий» способ приготовления большой рыбы на открытом огне. У нас его используют не часто, а напрасно! Для него нужна рыба, маринад и … хорошая доска.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 марта 2021 г.

Спасибо за совет. Очень часто разрезаю хлеб так, как делали мои родители, бабушки и дедушки - прислонив хлеб к груди.

aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

спасибо за пост!не знала нюансов,но почему-то всегда,не важно свежий или нет,но режу ,так сказать вверх ногами)))

Konstanzya
Konstanzya23 марта 2021 г.

Часто пеку хлеб в хлебопечке, спасибо за совет по нарезке. Согласна, что хлеб обязательно нужно пилить специальным ножом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях