Персики рецепт

Персики рецепт

pesta
04 августа 2013 г.
0Комментировать

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. На столе остывают последние пару шампуров шашлыка. Стрекочут цикады. В мангале тлеют угли. Совершенно неохота ничего делать, но пора подавать десерт.

Вам все-таки придется встать, но только лишь для того, чтобы разрезать несколько персиков пополам, положить их на решетку мангала и снова вернуться к друзьям. А через десять минут просто снимите персики с гриля. Они превратятся в роскошный десерт, со сладким запахом лета, станут такими мягкими, что вы будете есть их ложкой.

Я делаю такие персики уже лет пять. Меняются рецепты шашлыка, соусов, я экспериментирую с салатами, но вечер непременно заканчивается персиками. Они всегда производят впечатление на гостей. А главное, это так просто!

Печеные персики дружат с ванильным мороженым. Сверху их можно полить шоколадным соусом, он продается готовым в бутылках. Также они хороши с ягодным киселем, который летом я варю довольно часто. Но если ваш холодильник пуст, ничего страшного: персики прекрасны и сами по себе. Главное, берите спелые плоды, чтобы они стали мягкими, и раскладывайте их на чистой решетке, иначе будут отдавать рыбой или мясом.

6 порций

Время подготовка 5 минут, время приготовления 10 минут

Что нужно:

  • 6 больших спелых персиков
  • ванильное мороженое
  • готовый шоколадный соус для мороженого или кисель

Что делать:
Персики вымойте, обсушите и разрежьте пополам, вынув косточку.

Проверьте температуру углей - они должны быть теплыми, а не обжигать (температура очень важна — если угли еще слишком горячие, то фрукты могут сгореть). На решетку выложите персики срезом вниз и оставьте минут на десять.

На тарелках разложите по два кусочка персика, выложите по шарику мороженого и полейте соусом. Но не переусердствуйте — соуса не должно быть много.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Запеканка из баклажанов

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гранолу
Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит ...

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а ...

Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

К сезону заготовок Светлана Козлова делится семейным рецептом соленых помидоров. Рецепт проверен временем и обществом: помидоры у Светы получаются действительно восхитительные!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на квасе – как приготовить окрошку
Окрошка на квасе – как приготовить окрошку

Синоптики обещают нам жаркий август, и если они не ошибаются, то стоит подготовиться к тому, чтобы на закате лета насладиться нашим всем – русской окрошкой.

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

На этой неделе Алена Спирина пополнила свой волшебный горшочек абрикосами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях