Осеннее меню для отличного настроения

Осеннее меню для отличного настроения

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Смена гардероба в связи c наступлением нового сезона кажется вполне логичной. Но мало кто знает, что в этом случае требуется также пересмотреть рацион питания! О том, что нужно есть осенью, расскажем в нашей статье.

Осеннее меню для отличного настроения
Осеннее меню для отличного настроения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сразу скажем, что эта пора не только «очей очарованье», но и благодатное время для тех, кто старается питаться правильно. Именно осенью в нашем распоряжении свежие местные овощи и фрукты. Эти плоды содержат огромное количество ценных питательных веществ, которые позволят достойно противостоять сезонным простудам. А еще осенние овощи и фрукты, обладающие ярким насыщенным вкусом, — настоящий рай для кулинаров и гурманов! Тем более что прохладная погода за окном сама по себе располагает к уютной готовке на кухне и последующей дегустации в кругу близких и друзей.

Как питаться осенью

Есть два события, к которым все мы стараемся похудеть, — летний отпуск и Новый год. Так вот, несмотря на то что до всенародно любимого праздника остается не так много времени, лучше не садиться на строгие диеты. Дело в том, что жесткие ограничения в еде ведут к дефициту полезных веществ, поэтому можно просто увеличить физическую нагрузку и ограничить количество сладких булочек. Активно налегайте на овощи: помидоры и морковь, сладкий перец и баклажаны, тыкву и кабачки… Делайте из них салаты, запекайте, тушите — в общем, используйте по полной программе. И помните, что диетологи настоятельно рекомендуют включать овощи в каждый прием пищи, а ягоды и фрукты — в утренний и дневной.

Особое внимание необходимо обратить на достаточное количество углеводов в меню. Речь идет, конечно, не о простых, которыми изобилуют конфеты и выпечка, а о сложных, содержащихся в крупах, бобовых, орехах, семечках. Сложные углеводы не только медленно усваиваются, обеспечивая чувство сытости надолго, но еще и обладают согревающим эффектом. А это, согласитесь, весьма немаловажно, когда на дворе то холодный дождь, то сильный ветер, то неожиданные заморозки.

Акцент на мясных деликатесах

И не забудьте о питательных мясных продуктах, которые прекрасно гармонируют с овощами. Например, копчено-вареный окорок от «Иней» производится из нежирной свинины и, помимо овощей, сочетается с грибами, фруктами и ягодами, а значит, отлично подходит для приготовления салатов, яичницы, сытных закусок и горячего. Благодаря натуральному копчению на буковой стружке окорок обладает неповторимым ароматом, который буквально преображает блюда, делая их особенно аппетитными. У деликатеса румяная пикантная корочка и тонкая прослойка шпика — он может стать ключевым ингредиентом мясной закусочной тарелки или же войти в состав оригинальных блюд, которые порадуют всю семью. Особый колорит окороку от «Иней» придают сбалансированно подобранные специи, которые подчеркивают натуральный мясной вкус, не перебивая его.

Хозяйки оценят и удобную форму мясного деликатеса: под специальным прессом он сделан в форме брусочка, поэтому его очень просто нарезать на ломтики или кубики. Ну а мы подготовили для вас три рецепта домашних блюд с этим мясным продуктом, которые идеально впишутся в осеннее меню, поднимут настроение и обеспечат приятную «погоду в доме». Готовим!

Рецепты

Теплый салат с баклажанами

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 300 г баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г окорока от «Иней»
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки петрушки
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посыпьте солью и оставьте на 10 мин.
  2. Приготовьте заправку. Смешайте в салатнике оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и сахар. Пропустите зубчик чеснока через пресс, добавьте к заправке, перемешайте.
  3. Нарежьте половинки сладкого перца квадратными кусочками со стороной 2 см. Красный лук нарежьте полукольцами и перемешайте с заправкой.
  4. Оборвите листочки базилика и петрушки со стеблей, нарежьте мелко. Окорок нарежьте кубиками.
  5. Насыпьте крахмал в небольшой контейнер с крышкой, положите туда же нарезанные баклажаны, предварительно отжав выделившийся сок. Закройте контейнер крышкой и потрясите из стороны в сторону, чтобы овощи равномерно покрылись крахмалом.
  6. Разогрейте в сотейнике или кастрюльке растительное масло для фритюра. Порциями обжарьте баклажаны до корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца.
  7. Соберите салат. В салатник с заправкой и красным луком положите сладкий перец, перемешайте. Добавьте нарезанный ломтиками окорок, хрустящие баклажаны и зелень. Приправьте черным перцем.

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Тыквенный суп (Мой Магнит)

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 клубень картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 200 г окорока от «Иней»
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль
  • молотый белый перец
  1. Тыкву, морковь, картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, периодически перемешивая, в течение 30 мин.
  2. Окорок нарежьте полосками, сладкий перец — соломкой. Выложите на выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.
  3. Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Залейте 2 л кипящей воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите 10 мин, затем измельчите в блендере. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и сладкий перец.

Соте с окороком

Соте с окороком
Соте с окороком (Мой Магнит)

Время приготовления: 35 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 средних баклажана
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г окорока от «Иней»
  • оливковое масло по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Перец нарежьте ломтиками, предварительно удалив плодоножку и семена.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Выложите лук и жарьте 3 мин. Добавьте перец. Жарьте еще 3 мин. Добавьте баклажаны. Перемешайте и жарьте 5 мин.
  3. Выложите в сковороду помидоры и окорок. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5 мин. Влейте в сковороду немного воды. Тушите овощи с окороком на слабом огне 15 мин.
  4. Листочки зелени порубите вместе с чесноком. Добавьте в почти готовое соте, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqug5rKr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина, запеченная в пергаменте
Буженина, запеченная в пергаменте

Буженина, запеченная в пергаменте — это один из вариантов приготовления традиционного праздничного блюда, популярного в русской кухне уже несколько веков. Обычно его готовят из свинины, реже — из говядины или баранины.  Большой кусок мяса из тазобедренной части запекают со специями, а затем подают в качестве закуски или в составе других блюд. Предлагаем вам приготовить буженину из свиного окорока. Выбирайте ровный по форме кусок свежего мяса, желательно без большого количества жира. Процесс приготовления этого домашнего мясного деликатеса не такой уж и сложный, а результат вам обязательно понравится.

2 ч

gastronom

Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, стоимость буженины промышленного производства невольно наводит на мысль попробовать приготовить ее дома. И это, между прочим, совсем не сложно, особенно если под рукой есть наш проверенный рецепт. Буженина из свинины в духовке обойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Венский шницель
Венский шницель

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

40 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях