Cписок продуктов для 4 человек на неделю:
Мясо, птица и рыба
- 1 домашний цыпленок, 1,2–1,4 кг
- 1 щука, 2 кг
- 1 кг сырых тигровых креветок
- 150 г копченого сала
Молочные продукты
- 400 г адыгейского сыра
- 200 мл сливок (20–38%)
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 1 пачка сливочного масла
- 1 баночка топленого масла
- 10 яиц
Овощи и грибы
- 2 кг картофеля
- 2 больших кочана цветной капусты
- 1 корень сельдерея
- 10 крупных баклажанов
- 3 средних цукини
- 1 небольшой кабачок
- 4 разноцветных сладких перца
- 12 разноцветных помидоров
- 1 кг огурцов
- 2 морковки
- 1 кг лука
- 10 луковиц шалота
- 3 головки чеснока
- 1 большой стебель лука-порея
- 200 г мелких шампиньонов
Зелень
- 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
- 1 большой кочан салата-латука или романо
- 150–200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок укропа
- 2 больших пучка зеленого лука
- 1 большой пучок зеленого базилика (лучше из мелких листочков)
- 1 большой пучок мяты
- 1 большой пучок кинзы
Фрукты и орехи
- 4 зеленых яблока
- 4 крупные сливы
- 4 персика или нектарина
- 1 большой лимон
- 100 г мелкого черного изюма
- 100 г кедровых орехов
- 50 г смеси орехов и семечек
Бакалея и алкоголь
- 1 бутылка белого сухого вина
- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 бутылочка винного уксуса
- 1 бутылочка соевого соуса
- 1 бутылочка рыбного соуса
- 1 бутылочка вустерского соуса
- 1 баночка горчицы с зернышками
- 1 баночка песто из вяленых помидоров
- 1 баночка арахисовой пасты
- 1 пачка манки
- 400 г риса басмати
- 1 упаковка «блинчиков» из рисовой бумаги
- 1 пачка сухой фунчозы или другой азиатской лапши
- 1 пачка рисовой муки
- 1 пачка панировочных сухарей
Приправы и специи
- 1 мельница с черным перцем
- 1 упаковка молотой корицы
- 1 упаковка душистого перца
- 1 упаковка семян зиры
- соль
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Ланч
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
К такой капусте в сухарях можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Ужин
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
ВТОРНИК:
Ланч
Уха из щуки с рыбными клецками
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.
Уха из щуки с рыбными клецками
Ужин
Пилаф с баклажанами
К пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.
Пилаф с баклажанами
СРЕДА:
Ланч
Салат с маринованным сыром и фруктами
Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.
Салат с маринованным сыром и фруктами
Ужин
Рататуй с гриля со свежими помидорами
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или шпекачки.
Рататуй с гриля со свежими помидорами
ЧЕТВЕРГ:
Ланч
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
Ужин
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
К печеному картофелю с креветками можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
ПЯТНИЦА:
Ланч
Смузи-суп из ботвы и яблок
К любым "зеленым" супам-пюре, в том числе и к этому смузи-супу с ботвой и яблоками, можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.
Смузи-суп из ботвы и яблок
Ужин
Цыпленок с цветной капустой и грибами
На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.
Цыпленок с цветной капустой и грибами
какое насыщенное меню!спасибо!