10 простых, но очень вкусных блюд на неделю

10 простых, но очень вкусных блюд на неделю

gastronom
29 марта 2021 г.
17Комментировать

А что у вас на ужин? Если четкого ответа до сих пор нет, то вот наши рекомендации на целую неделю! А заодно и идеи для обедов в будние дни. Вкусно, разнообразно, и времени на приготовление много не требуется. Закупайте продукты, делайте заготовки, а дальше все будет быстро и просто.

Уха с рыбными клецками
Уха с рыбными клецками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: shutterstock )
Уха с рыбными клецками
Уха с рыбными клецками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: shutterstock )

Предварительная подготовка: Разделываем рыбу

Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки.

1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа.
2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа.
4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона.
5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

Мастер-класс по разделке лосося с фото.

Готовим гравлакс из лосося

Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.

Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.

Гравлакс

МЕНЮ НА РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ

Понедельник

На обед - уха с рыбными клецками. К ухе с рыбными клецками можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

Уха с рыбными клецками

На ужин - запеченная грудинка с азиатскими пряностями. Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к запеченной грудинке с пряностями лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Вторник

На обед - сэндвич-ролл с запеченной грудинкой. К сэндвич-роллвм с запеченной грудинкой можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.

Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой

На ужин - паста с лососем и сливочным соусом. К пасте с лососем и сливочным соусом отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Паста с лососем и сливочным соусом

Среда

На обед - большой салат с гравлаксом и авокадо. К большому салату с гравлаксом и авокадо можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.

Большой салат с гравлаксом и авокадо

На ужин - драники с зеленым луком и сметаной. К драникам ломтики с зеленым луком и сметаной можно подать поджаренный бекон или нарезанный гравлакс, или и то и другое.

Драники с зеленым луком и сметаной

Четверг

На обед - суп из банки. К такому супу из банки можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Суп из банки

На ужин - ребрышки в специях с овощами. Хорошей парой к ребрышкам в специях с овощами будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.

Ребрышки в специях с овощами

Пятница

На обед - жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком. К такому жареному рису с яйцом, кукурузой и горошком хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

На ужин - закрытая пицца с курицей. К закрытой пицце с курицей приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.

Закрытая пицца с курицей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

Салат на обед

ГРУППА

Салат на обед

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...

Вторые блюда на обед

ГРУППА

Вторые блюда на обед

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 мая 2021 г.

Татьяна! Спасибо за внимание к ошибкам. Исправила. Я не автор этого материала, но дома накручиваю и на огурец копченое сало и не только) Считаю, что положить кусок сала на хлеб каждый способен и для этого сайты не нужны) Если вы обратите внимание, наш портал называется Гастроном, а не дешёвые вкусняшки или еда, как у всех. Мы предлагаем оригинальные рецепты и стараемся расширять представление о ежедневной еде, но не стремимся специально завышать стоимость блюд. Мы - СМИ, которому вот уже более 12 лет и нам есть, что рассказать)

Татьяна (гость)

28 мая 2021 г.

Автор! Чьей реальности, а не чей. Мне интересно, дома, для себя, Вы тоже на огурец накрутите копченое сало? В Вашем меню упор не только на моду, оформление блюд, но и на недешевые продукты.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 мая 2021 г.

там, скажите, а зачем множить уже давно всем известные рецепты (пюрешки, помидорки, омлетики и прочее)?! мы предлагаем новые идеи, а ваш выбор - готовить или нет. про блог... можете размещать у нас рецепты, формировать свой профиль - вот и вам и блог)

там (гость)

24 мая 2021 г.

денег для нас среднего класса много уйдёт, и ещё могу предложить более вкусный ,полезный и негабаритный вариант это и пюрешка,с помидоркой и огурцом , и омлетик с помидором и колбаской,и много среднебюжетного варианта ,и много другого разнообразного блюда. правда у меня нет блога, но надеюсь вы мне поможете,как это сделать.

Олеся (гость)

20 мая 2021 г.

я бы озаглавила это меню: Как просто и быстро поправиться всего за неделю!

Я (гость)

15 мая 2021 г.

Блюда, конечно, модные, но какие-то они слишком бездушные , что ли... Я б такое не ел. Кроме драников разве, но и то. не на ужин, а на завтрак.

Лина (гость)

20 апреля 2021 г.

Да уж, у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок. Простое меню, ага (сарказм). Кстати, относительно простоты приготовления, за которую вы тут ратуете, - так вот все блюда без исключения требуют и времени, и навыков. Просто только яичницу пожарит, да и та может подгореть...

Гость (гость)

13 апреля 2021 г.

не дорогих и простых видимо автор живет на рублевке

Лорис (гость)

9 апреля 2021 г.

Это простые блюда, да нет автор не не простые блюда? Еще и на неделю? Для многих это месячная зарплата.

Гульнара (гость)

6 апреля 2021 г.

Самое простое - это суп из банки, из какой? из чьей? Каждый день то рыба, то грудинка. Скучное меню. Мои домашние не были бы в восторге от такой еды. Это меню для одинокой девицы

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 апреля 2021 г.

Виктор, вы что-то перепутали. Что тут переводить? Какая статья? Вы, наверное, не под тем материалом хотели оставить свой недовольный комментарий) Это подборка рецептов блюд, которые можно приготовить довольно просто. В этом и есть ценность этого материала. Отрыв от реальности? Чьей реальности?

Виктор (гость)

6 апреля 2021 г.

Авторы статьи копипастили, а то и просто перевели и поправили статью какую-нибудь из иностранного источника. Ценность статьи никакая. Просто приготовить пирожочки к ухе или ребрышки свинные, ох и ах. Отрыв от реальности колоссальный.

Дмитрий (гость)

4 апреля 2021 г.

Сёмга и лосось это одно и тоже автор!

Максим (гость)

30 марта 2021 г.

Всё что я могу себе позволить из этих простых блюд-это картошка!

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 марта 2021 г.

Наталия, да, мы называем эти блюда "простыми", потому что их просто готовить!

наталия (гость)

29 марта 2021 г.

Вы называете ЭТО простыми блюдами ?!!Да вы совсем оторваны от жизни простых людей!

aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

как всё здорово придумано!прямо по дням недели меню!очень удобно!спасибо автору!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях