- Главная
- Рецепты
- Рыба на гриле
- Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Шаг 1
Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...
Спасибо большое автору за этот замечательный и необычный рецепт! Фрукты прекрасно освежают и подчеркивают вкус семги. Единственно, я бы не стала подавать так, как на фотографии, хотя это очень красиво. Мне показалось, что сальса стала нагреваться, а семга наоборот остывать от соприкосновения друг с другом. А тут, мне кажется, все-таки важен контраст горячего и холодного. Поэтому я бы положила сальсу просто рядом.