1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Семга-гриль с сальсой из груш и киви
венерик
09 января 2012 г.

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

венерик
09 января 2012 г.
1Комментировать
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Семга-гриль с сальсой из груш и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
На гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимона – 2 ст. л.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст. л.
семга (стейк) – 4 шт.
мед – 3 ст. л.
груша – 2 шт.
мята свежая нарезанная – 3 ст. л.
лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shemiakina6 января 2013 г.

Спасибо большое автору за этот замечательный и необычный рецепт! Фрукты прекрасно освежают и подчеркивают вкус семги. Единственно, я бы не стала подавать так, как на фотографии, хотя это очень красиво. Мне показалось, что сальса стала нагреваться, а семга наоборот остывать от соприкосновения друг с другом. А тут, мне кажется, все-таки важен контраст горячего и холодного. Поэтому я бы положила сальсу просто рядом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ