Понедельник
Рулет из пангасиуса с овощами
Рыбный рулет с овощами – блюдо самодостаточное и нарядное. Смело можно брать не только на обеденный стол в офисе, но и на новогодний. Лучше всего подойдет филе трески, тилапии или пангасиуса.
Что нужно:
- 300 г замороженного филе пангасиуса
- 2 средних морковки
- 4-6 ст. л. замороженного зеленого горошка
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка манной крупы
- белый молотый перец
- соль
Что делать:
Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду.
Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая фаршу форму рулета.
Переложить рулет на пленку, плотно обернуть его и завязать с концов. Чтобы рулет лучше держал форму во время готовки, убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденный рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут (а зависимости от его толщины). Готовый рулет снова охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде. По желанию на гарнир подать листья зеленого салата.
Вторник
Куриное филе в цитрусовой глазури, на наш взгляд, блюдо почти праздничное. На гарнир подойдет отваренный рис, запеченный картофель или свежие овощи.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Среда
В среду советуем приготовить на работу пасту с брокколи, а именно папарделле – легко и симпатично!
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Четверг
Блюда в тайском стиле – одни из самых быстрых в приготовлении, и хотя зачатую список ингредиентов может выглядеть внушительно, советуем попробовать – это вкусно! А в качестве эксперимента приготовить свинину в тайском стиле.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Пятница
В пятницу устройте небольшую репетицию завтрашнего праздничного застолья - приготовьте салат с привычными крабовыми палочками, но с новой заправкой.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (140) сентябрь 2009
Рулет из рыбы - это очень удачное блюдо. Получилось вкусно, сочно, да вдобавок еще и красочно. К тому же полезно. Спасибо!