Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле, салат с рисом, картофель с треской, салат из морковки и свеклы

Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле, салат с рисом, картофель с треской, салат из морковки и свеклы

Ольга Родионова
15 июня 2012 г.
2Комментировать

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки.

Понедельник

Бутерброд с тунцом и салат из моркови
Этот бутерброд можно приготовить с любой рыбой, а вместо маринованных огурчиков взять свежие. Салат готовить непременно с молодой морковкой, салатные листья и прочая зелень — по вкусу.

2 порции

Что нужно:
Для бутерброда:

  • 185 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 4 куска хлеба
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 100 г смеси листовых салатов
  • 100 г сыра феты или брынзы
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 яблоко
  • 2 дольки лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
Приготовить бутерброд: с тунца слить жидкость, удалить косточки (если есть) и размять вилкой. Огурцы измельчить и добавить к рыбе, перемешать. Поперчить.

Хлеб подрумянить с двух сторон на сковороде-гриль или подсушить в духовке. Смазать кусочки тонким слоем горчицы (лучше взять не острую) и выложить сверху рыбную смесь. По желанию добавить несколько веточек укропа и накрыть сверху вторым куском хлеба. Упаковать бутерброды в контейнер.

Приготовить салат. Морковь натереть. Яблоко очистить и порезать дольками либо натереть. Сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками. Для заправки соединить масло, лимонный сок, соль, перемешать. Сложить в контейнер листья салата, добавить морковь, яблоко и сыр. Заправить, но не перемешивать.

Вторник
Огуречные папарделе готовить лучше утром и обязательно хранить в холодильнике.

Котлеты из креветок с огуречными папарделе
Котлеты из креветок с огуречными папарделе


Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011



Среда
В теплом салате с рисом редис выступает яркой ноткой. Дополнить можно кусочками индейки, зеленый лук — по желанию.

Горячий салат с рисом
Горячий салат с рисом


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (78) ноябрь 2009



Четверг
Молодой картофель, тушеный с треской — блюдо самодостаточное, хорошо и холодным, и в теплом виде.

Филе трески с летними овощами
Филе трески с летними овощами


Время: 30 минут
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011

Пятница
Салат из морковки, свеклы и зелени — легкое, пятничное блюдо. Заправлять оливковым маслом или густым йогуртом.

Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови


Время: до 30 минут
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе

ГРУППА

Обед на работе

К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке. Для решения вопроса офисного питания, ...

Обед на работе - бутерброд из черного хлеба с рыбой
Обед на работе - бутерброд из черного хлеба с рыбой

Молодая капуста - сочная, хрустящая и готовится быстро. Предлагаем сделать ее главной героиней офисных обедов на этой неделе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Аносова
Елена Аносова19 июня 2012 г.

Уважаемый Гость, спасибо, технические проблемы возникли - ссылки на рецепты приведем в рабочее состояние))

Гость (гость)

19 июня 2012 г.

Всё очень интересно, но хотелось бы также увидеть рецепты и всё, что с ними связано во все дни недели. Ссылочки не работают ((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях