Самое время оживить меню офисных обедов сезонными предложениями – молодыми овощами и первой зеленью.
Рекомендуем на этой неделе готовить котлетки с черемшой, рыбу со шпинатом, салат с редиской и пироги с зеленью.
Понедельник
Закрытый бутерброд с филе индейки и огурцом
Бутерброд с огурцом и обжаренным филе индейки правильно будет дополнить салатом из редиски со шпинатом.
Заправку - по вкусу: оливковое масло или йогурт без добавок. 2 порции
Что нужно: Для бутерброда
- 4 куска белого хлеба для сэндвичей
- 1 небольшое филе индейки
- 1 вареное яйцо
- 1 средний огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 4 ст. л. йогурта или майонеза
- 2 ч. л. горчицы (французской или для салата с медом)
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
- перец черный молотый
- соль
Для салата:
- 4 редиски
- 1 пучок бейби-шпината
- 1/4 кочана салата айсберг
- оливковое масло
- соль
Что делать:
Приготовить бутерброд. Вареное яйцо очистить и порезать кружками. Огурец очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Укроп помыть и обсушить, нарезать. Соединить укроп и йогурт, перемешать. Добавить лимонную цедру и сок — по вкусу. Посолить, поперчить и перемешать.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе индейки с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Два куска хлеба смазать горчицей. Выложить на хлеб нарезанные яйца, филе индейки и сверху — огурцы. Другие два куска хлеба смазать укропным соусом. Накрыть этим хлебом огурцы. Плотно прижать куски хлеба, соединив две половинки бутерброда. Завернуть в бумагу для выпечки и переложить в пакет или в контейнер.
Собрать салат: листья шпината помыть и обсушить, редиску и салат айсберг нарезать. Заправить салат маслом, посолить по вкусу.
Вторник
С листьями черемши получаются отменные куриные котлетки. В соус вместо щавеля можно положить листья шпината. Котлетки на редкость хорошо и в холодном виде.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№12 (86), 2007
Среда
Рыбу можно не отваривая, сразу запечь, а вот шпинат необходимо отварить или припустить в небольшом количестве сливочного масла.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010
Четверг
Легкий салат с гренками придаст вашему офисному обеду по-настоящему весенний вкус - редис, огурцы, зелень. Можно обойтись без репчатого лука, а вот заправить салат лучше непосредственно перед обедом.
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№106 (101) июнь 2010
Пятница
В несладком варианте торта Наполеон удачно сочетаются молодая капуста, черемша и шпинат. В начинку рекомендуем добавить еще пучок зелени.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11 (157) июнь 2010
Пока нет комментариев