Обед на работе – бутерброд с огурцом и филе индейки, салат из редиски со шпинатом, куриные котлеты с соусом из щавеля, рыбное филе по-итальянски, русский летний салат в стиле Цезарь, Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Обед на работе – бутерброд с огурцом и филе индейки, салат из редиски со шпинатом, куриные котлеты с соусом из щавеля, рыбное филе по-итальянски, русский летний салат в стиле Цезарь, Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Самое время оживить меню офисных обедов сезонными предложениями – молодыми овощами и первой зеленью.

Рекомендуем на этой неделе готовить котлетки с черемшой, рыбу со шпинатом, салат с редиской и пироги с зеленью.

Понедельник

Закрытый бутерброд с филе индейки и огурцом

Бутерброд с огурцом и обжаренным филе индейки правильно будет дополнить салатом из редиски со шпинатом.



Заправку - по вкусу: оливковое масло или йогурт без добавок. 2 порции

Что нужно: Для бутерброда

  • 4 куска белого хлеба для сэндвичей
  • 1 небольшое филе индейки
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4 ст. л. йогурта или майонеза
  • 2 ч. л. горчицы (французской или для салата с медом)
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Для салата:

  • 4 редиски
  • 1 пучок бейби-шпината
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:
Приготовить бутерброд. Вареное яйцо очистить и порезать кружками. Огурец очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Укроп помыть и обсушить, нарезать. Соединить укроп и йогурт, перемешать. Добавить лимонную цедру и сок — по вкусу. Посолить, поперчить и перемешать.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе индейки с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Два куска хлеба смазать горчицей. Выложить на хлеб нарезанные яйца, филе индейки и сверху — огурцы. Другие два куска хлеба смазать укропным соусом. Накрыть этим хлебом огурцы. Плотно прижать куски хлеба, соединив две половинки бутерброда. Завернуть в бумагу для выпечки и переложить в пакет или в контейнер.

Собрать салат: листья шпината помыть и обсушить, редиску и салат айсберг нарезать. Заправить салат маслом, посолить по вкусу.


Вторник
С листьями черемши получаются отменные куриные котлетки. В соус вместо щавеля можно положить листья шпината. Котлетки на редкость хорошо и в холодном виде.

Куриные котлеты с соусом из щавеля
Куриные котлеты с соусом из щавеля


Время: 1 час
"Школа гастронома"№12 (86), 2007

Среда
Рыбу можно не отваривая, сразу запечь, а вот шпинат необходимо отварить или припустить в небольшом количестве сливочного масла.

Рыбное филе по-итальянски
Рыбное филе по-итальянски


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

Четверг
Легкий салат с гренками придаст вашему офисному обеду по-настоящему весенний вкус - редис, огурцы, зелень. Можно обойтись без репчатого лука, а вот заправить салат лучше непосредственно перед обедом.

Русский летний салат в стиле Цезарь
Русский летний салат в стиле Цезарь


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№106 (101) июнь 2010

Пятница
В несладком варианте торта Наполеон удачно сочетаются молодая капуста, черемша и шпинат. В начинку рекомендуем добавить еще пучок зелени.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе - салат из булгура
Обед в офисе - салат из булгура

Отсутствие в офисе микроволновки не дает нам права питаться всухомятку, бутербродами.

Обед в офисе - салат с яйцами
Обед в офисе - салат с яйцами

На праздничной, пасхальной неделе предлагаем сделать меню офисных обедов максимально практичным – использовать оставшиеся от Пасхи продукты: вареные яйца и творог.

Обед на работе – салат из говядины
Обед на работе – салат из говядины

С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях