Обед на работе. Небанальные блюда с молодой капустой

Обед на работе. Небанальные блюда с молодой капустой

0Комментировать

Молодая капуста - сочная, хрустящая и готовится быстро. Предлагаем сделать ее главной героиней офисных обедов на этой неделе.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)

Понедельник

Бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты

Салат из капусты — весенний вариант салата Колслоу. По желанию в него можно добавить горсть изюма без косточек, тогда количество меда (или сахара) надо будет уменьшить. Заправить салат можно не перед подачей, а сразу - вкус от этого только выиграет.

2 порции

Что нужно:

  • Для бутерброда:
  • 4 куска черного хлеба
  • 4 ломтика копченого или малосольного лосося
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст. л. густого йогурта
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1/2 небольшого пучка укропа
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 1/4 небольшого вилка молодой капусты (весом 200-300 г)
  • 1 средняя морковь
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)

Что делать:
Приготовить салат. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сложить овощи в контейнер для обеда. Заправить сметаной, взбитой с медом и лимонным соком. Посолить и перемешать.

Приготовить бутерброды. Вареные яйца очистить. Измельчить в блендере, добавив йогурт, горчицу, порезанный укроп. Посолить и поперчить.

Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или под грилем). Выложить кусок хлеба яичную смесь, сверху положить порезанную рыбу, накрыть вторым куском и слегка прижать. Завернуть бутерброды в бумагу и сложить в пакет или контейнер.

Вторник
Голубцы с начинкой из шампиньонов и лука-порея – это и полезно, и сытно.

Голубцы с грибами и луком-пореем
Голубцы с грибами и луком-пореем


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010

Среда
Капустная запеканка хороша, как в разогретом виде, так и в холодном. Хлебные крошки можно не добавлять или заменить их манной крупой. Однако капусты точно нужно положить побольше.

Сырная запеканка с капустой
Сырная запеканка с капустой


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

Четверг
Нашинкуйте капусту как можно тоньше, присыпьте солью и помните рукой, чтобы появился сок. Хорошо отожмите и добавьте в картофельное пюре.

Картофельно-капустные котлеты
Картофельно-капустные котлеты


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

Пятница
Конвертики из молодых капустных листьев можно приготовить в классическом варианте — с мясным фаршем или с творогом. Есть их можно и теплыми, и холодными.

Капустные конвертики
Капустные конвертики


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе - салат с яйцами
Обед в офисе - салат с яйцами

На праздничной, пасхальной неделе предлагаем сделать меню офисных обедов максимально практичным – использовать оставшиеся от Пасхи продукты: вареные яйца и творог.

Обед на работе – салат из говядины
Обед на работе – салат из говядины

С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях