Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой, кабачок, фаршированный пшеном с грибами, куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев, сэндвичи из кабачков

Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой, кабачок, фаршированный пшеном с грибами, куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев, сэндвичи из кабачков

Ольга Родионова
20 сентября 2012 г.
0Комментировать

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

Понедельник
Киш с курицей и кабачками

Тесто берем, конечно же, готовое. Курицу можно заменить нежирной ветчиной, ее не надо обжаривать. На гарнир захватите зеленый салат.

4 порции

Что нужно:

  • 300 г готового несладкого песочного теста
  • 150 мл молока
  • 125 г козьего сыра (твердых сортов)
  • 2 яйца
  • 1 небольшое куриное филе (весом 70-100 г)
  • 1 крупный кабачок
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. сливок (жирность 10-15%)
  • 20 г сливочного масла
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Тесто оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскатать и выложить в форму (диаметром 20 см), прижав к дну и стенкам. Излишки теста по краям обрезать. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока основа запекается, приготовить начинку. Кабачок и лук порей помыть и обсушить. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Порей нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Сыр раскрошить или нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куриное филе — около 2 минут. Когда оно подрумянится, огонь убавить до среднего, добавить кабачок и лук-порей, тушить около 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи посолить, перемешать и дать немного остыть.
В миске соединить яйца, молоко и сливки. Посолить и взбить венчиком.

Достать выпеченную основу из духовки, присыпать корж половиной сыра, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и влить яичную смесь. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
Готовый киш остудить и сложить в контейнер. Если на работе есть микроволновка, киш лучше есть теплым.

Вторник
Для ризотто подойдут любые кабачки, главное — очистить мякоть от семечек, чтобы ризотто получилось нежным. По желанию, замените фету брынзой и возьмите побольше зелени.


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№13 (87) июль 2007

Среда
Вместо шампиньонов возьмите лесные грибы - сейчас сезон. А пшено в начинке замените кускусом, приготовится быстрее.

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами


Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

Четверг
Хорошая идея от abajun добавить кабачок в куриный фарш.

Куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев
Куриные котлеты с соусом из баклажанов и перцев


Время: 1 час
Пользователь abajun

Пятница
Сэндвичи из кабачков - небольшие и удобные для офисного обеда. На гарнир сделайте салат, лучше зеленый.

Сэндвичи из кабачков
Сэндвичи из кабачков


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях