Понедельник
Киш с курицей и кабачками
Тесто берем, конечно же, готовое. Курицу можно заменить нежирной ветчиной, ее не надо обжаривать. На гарнир захватите зеленый салат.
4 порции
Что нужно:
- 300 г готового несладкого песочного теста
- 150 мл молока
- 125 г козьего сыра (твердых сортов)
- 2 яйца
- 1 небольшое куриное филе (весом 70-100 г)
- 1 крупный кабачок
- 1 стебель лука-порея
- 4 ст. л. сливок (жирность 10-15%)
- 20 г сливочного масла
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Тесто оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскатать и выложить в форму (диаметром 20 см), прижав к дну и стенкам. Излишки теста по краям обрезать. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Пока основа запекается, приготовить начинку. Кабачок и лук порей помыть и обсушить. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Порей нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Сыр раскрошить или нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куриное филе — около 2 минут. Когда оно подрумянится, огонь убавить до среднего, добавить кабачок и лук-порей, тушить около 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи посолить, перемешать и дать немного остыть.
В миске соединить яйца, молоко и сливки. Посолить и взбить венчиком.
Достать выпеченную основу из духовки, присыпать корж половиной сыра, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и влить яичную смесь. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
Готовый киш остудить и сложить в контейнер. Если на работе есть микроволновка, киш лучше есть теплым.
Вторник
Для ризотто подойдут любые кабачки, главное — очистить мякоть от семечек, чтобы ризотто получилось нежным. По желанию, замените фету брынзой и возьмите побольше зелени.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№13 (87) июль 2007
Среда
Вместо шампиньонов возьмите лесные грибы - сейчас сезон. А пшено в начинке замените кускусом, приготовится быстрее.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011
Четверг
Хорошая идея от abajun добавить кабачок в куриный фарш.
Время: 1 час
Пользователь abajun
Пятница
Сэндвичи из кабачков - небольшие и удобные для офисного обеда. На гарнир сделайте салат, лучше зеленый.
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007
Иллюстрации: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев