Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром, острая чечевица с овощами, куриные тефтели, овощной коблер с беконом и сыром

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром, острая чечевица с овощами, куриные тефтели, овощной коблер с беконом и сыром

Ольга Родионова
06 сентября 2012 г.

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Понедельник

Тарт с помидорами и баклажанами

Для тарта возьмите помидоры сорта «сливка» или не слишком водянистые. Тарт будет хорош и теплым, и холодным. В качестве сопровождения подойдет зеленый салат или отварное мясо.


4 порции

Что нужно:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • 4 средних помидора
  • 1 небольшой баклажан
  • 70 г твердого козьего сыра (или сыр плавких сортов)
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2-3 ст. л. белого кунжута
  • вустерский соус
  • 1 ст. л. растительного масла
  • крупная соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. На круглый или квадратный противень (30х30 см), смазанный 1 ч. л. масла, выложить тесто и разморозить при комнатной температуре.

Овощи помыть. Баклажан очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами, толщиной 0,5-1 см. Выложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 5 минут. С баклажанов отжать жидкость и обжарить на сковороде в 1 ч. л. масла, на сильном огне, помешивая, около минуты. Помидоры порезать поперек кружками толщиной в 1 см. Сыр натереть.

Пласт теста растянуть руками по размеру формы, смазать горчицей, оставив с краев бортик из теста, толщиной 2 см. Выложить сыр, затем обжаренные баклажаны, а поверх, внахлест, помидоры. Сбрызнуть помидоры вустерским соусом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15-20 минут, плюс в конце под грилем 3-5 минут. Горячий пирог достать из духовки, нарезать крупными кусками, пока не остыл. Остывший пирог сложить в контейнер. Есть холодным или разогреть в микроволновке.


Вторник
Салат из спагетти с помидорами и сыром будет хорош и в холодном виде.

Лапша с овощами и сыром
Лапша с овощами и сыром


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№15 (89) август 2007

Среда
Крупные, сочные и спелые помидоры лучше всего сочетаются с зеленой чечевицей. Остроту регулируйте по вкусу, а приправы добавляйте по желанию.

Острая чечевица с овощами
Острая чечевица с овощами


Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (115) июль 2011

Четверг
Куриные тефтельки лучше всего запекать с небольшими помидорами, например, сорта черри.

Куриные тефтели
Куриные тефтели


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (29) ноябрь 2007

Пятница
В пятницу приготовьте овощной коблер. Сложите овощи в форму, не запекая отдельно, сверху выложите тесто и запеките в духовке. Бекон можно вовсе исключить.

Овощной коблер с беконом и сыром
Овощной коблер с беконом и сыром


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 сентября 2012 г.

CHECHEVITSA OSTRAYA ILI GORCHITSA NA RABOTE?????ZAXOCHETSA VODI-----V OFISE VARIKOZ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях