Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами, спагетти из овощей, картофельная тортилья, фаршированные овощи

Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами, спагетти из овощей, картофельная тортилья, фаршированные овощи

Ольга Родионова
17 августа 2012 г.
0Комментировать

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Понедельник
Овощной салат в восточном стиле
Это вариация на тему салата Фаттуш идеально подходит для летнего меню — изобилие овощей и ароматных трав в одном блюде.


2 порции

Что нужно:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 пита
  • 4 пера зеленого лука
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья мяты
  • сахарная пудра

Что делать:
Питу прогреть на сухой сковороде или под грилем (в духовке) с двух сторон, чтобы она подсушилась и стала хрустящей. Поломать произвольно на небольшие кусочки.

Для заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок и немного сахарной пудры. Добавить нарезанную кинзу, мяту и перемешать.

Огурцы, помидоры порезать одинаковыми кубиками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см). Лук порезать. Сложить овощи в миску и заправить. Хорошо перемешать, сложить в контейнер. Перед подачей добавить питу и листья мяты, перемешать.


Вторник
Салат из пасты с овощами и креветками хорош в холодном виде, а запечь ингредиенты вполне можно и в духовке (180°С) за 15-20 минут.

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами


Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№09 (137) май 2012

Среда
Морковь, цуккини, баклажан и кабачок можно приготовить и таким необычным образом — тонко нарезать и быстро обжарить в масле с вином. В качестве дополнения подойдет обжаренное рыбное филе.

Спагетти цветные из овощей
Спагетти цветные из овощей


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№17 (139) сентябрь 2009

Четверг
Для картофельной тортильи возьмите мелкий картофель и небольшой кабачок. На гарнир - филе индейки, отваренное или запеченное.

Картофельная тортилья
Картофельная тортилья


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

Пятница
В пятницу запеките фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и кабачки. В мясной фарш можно добавить мякоть овощей.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (161) август 2010

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой
Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

Обед на работе - Овощи по-итальянски
Обед на работе - Овощи по-итальянски

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Обед на работе - Рататуй
Обед на работе - Рататуй

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом
Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях