Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини, помидорами и фетой, куриная грудка в конверте с моцареллой, рыба в остром томатном соусе, панцанелла

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини, помидорами и фетой, куриная грудка в конверте с моцареллой, рыба в остром томатном соусе, панцанелла

Ольга Родионова
30 августа 2012 г.

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Понедельник

Тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

Небольшие тарталетки с рыбой овощами и томатным пюре, приготовленные в порционных формочках, будут хороши и теплыми, и холодными. Для томатного пюре выберите спелые и сочные помидоры. В качестве гарнира подойдет овощной салат.


2 порции

Что нужно:

  • 500 мл протертой мякоти томатов
  • 300 г отварного филе белой рыбы
  • 50 г зеленой фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • соль


Что делать:
Разогреть духовку до 180°C. Четыре небольшие формы смазать маслом. Пласт теста разрезать на четыре квадрата. Слегка растянуть руками, чтобы тесто заполнило дно и бортики формы. Переложить тесто в формы и плотно прижать к дну и стенкам. Вилкой наколоть дно в каждой форме, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Приготовить начинку. Рыбу размять вилкой. Чеснок и листья петрушки порубить. Фасоль и горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рыбе. Перемешать, приправить лимонным соком, красным перцем и посолить по вкусу.

В каждую форму с тестом выложить рыбную начинку, сверху полить мякотью томатов. Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые тарталетки с рыбой достать, остудить и выложить из формочек. Переложить в контейнер, простелив бумагой для выпечки.


Вторник
Приготовьте пасту с небольшими кабачками или патиссонами, обязательно очистив их от грубой шкурки. Лимонный сок — на любителя: его количество стоит уменьшить, выжав четвертинку лимона, или не добавлять вовсе.

Феттучине с цукини, помидорами и фетой
Феттучине с цукини, помидорами и фетой


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

Среда
В середине недели подкрепитесь основательно — на обед приготовьте курицу с моцареллой.

Куриная грудка в конверте с моцареллой
Куриная грудка в конверте с моцареллой


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Четверг
Устройте в четверг классический рыбный день: рыба с помидорами в остром соусе и ароматными специями.

Рыба в остром томатном соусе
Рыба в остром томатном соусе


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

Пятница
В пятницу приготовьте легкий салат в итальянском стиле. К помидорам добавьте сладкий лук и перец. Хлеб, не подсушивая, сбрызните оливковым маслом и уксусом, и сразу добавьте в салат.

Панцанелла
Панцанелла


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - Рататуй, Лионский салат
Обед на работе - Рататуй, Лионский салат

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом
Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях