Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные, цветная капуста с грибами и сыром, грибные оладьи с лимонным соусом

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные, цветная капуста с грибами и сыром, грибные оладьи с лимонным соусом

Ольга Родионова
12 сентября 2012 г.
0Комментировать

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Понедельник

Открытый грибной пирог

Обязательно положите в грибной пирог грецкие орехи, они придадут пирогу пряный вкус. Подойдут любые свежие грибы — белые, маслята, подберезовики или подосиновики.


4 порции

Что нужно:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 500 г сезонных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
  • 80 г сыра плавких сортов
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • ¾ ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазать небольшим количеством масла. Выложить размороженное тесто, прижать к дну и стенкам, оставив свивающие концы.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок порубить. Листья тимьяна снять с веточек. Сыр натереть. Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками средней величины.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна, добавить карри, прогреть 30 секунд до появления аромата. Выложить лук, тушить, помешивая, 2 минуты, добавить грибы. Обжарить все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Готовые грибы посолить по вкусу.

Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.

Готовый пирог разрезать на 4 части, остудить и сложить в контейнер. Есть теплым (если в офисе имеется микроволновка) или холодным, можно с овощным салатом.


Вторник
Для салата лучше взять самые мелкие грибы. Подойдут лисички или боровички.

Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (90) август 2007

Среда
Грибы — лучшая начинка для зраз из курицы. Замените сушеные грибы двумя-тремя свежими, порежьте, обжарьте с луком — и начинка готова.

Зразы куриные
Зразы куриные


Время: 1 час
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009

Четверг
Попробуйте новое сочетание грибов, цветной капусты и маслин. Готовить лучше с опятами, лисичками или подосиновиками.

Цветная капуста с грибами и сыром
Цветная капуста с грибами и сыром


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

Пятница
В пятницу порадуйте коллег вкусными оладьями из грибов. Для соуса подойдет сметана, смешанная с лимонным соком и небольшим количеством соли.

Грибные оладьи с лимонным соусом
Грибные оладьи с лимонным соусом


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12 (206) июнь 2012

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный спас
Яблочный спас

Второй августовский праздник в честь Христа Спасителя именуется в церкви Спас на горе - Преображение Господне, а в народе – <strong>Яблочный Спас</strong>. С этого дня церковь разрешает есть яблоки и другие фрукты, освящая плоды в храмах.

Обед на работе - овощной салат в восточном стиле
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек &mdash; полезной крупой киноа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях