Обед на работе — гречка с цветной капустой

Обед на работе — гречка с цветной капустой

Ольга Родионова
18 октября 2012 г.
0Комментировать

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Понедельник

Гречка с цветной капустой

Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.


4 порции

Что нужно:

  • 150 г гречки
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г листьев шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.

Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.

Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008

Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008

Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.

Огуречный салат с цветной капустой
Огуречный салат с цветной капустой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой
Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Плов из баранины
Плов из баранины

Если в выходные к вам нагрянут гости, вы можете накормить их сытно и интересно — пловом с бараниной. И сделать это сравнительно быстро, уложившись максимум в полтора часа. Не говоря уже о том, что эти субпродукты куда дешевле мяса.

Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью
Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью

Блюда из картофеля – это всегда беспроигрышный вариант: без хлопот, сытно и масса вариантов приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски,  лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

Праздник Покрова: меню для свадьбы
Праздник Покрова: меню для свадьбы

14 октября – праздник Покрова. Нередко в этот день выпадал первый чистый снег, поэтому народная фантазия объединила белый покров земли не только со святым омофором Богоматери, но и с белой фатой ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях