Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Ольга Родионова
28 сентября 2012 г.
0Комментировать

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

Понедельник
Тилапия с овощами

Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.


4 порции

Что нужно:

  • 400 г филе тилапии
  • 400 г помидоров
  • 50 г маслин без косточек
  • 3 крупных сладких перца (красных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок петрушки
  • черный перец
  • соль

Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.

В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.


Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.

Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.

Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012

Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.

Австралийская рыбная запеканка
Австралийская рыбная запеканка


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007

Фотографии: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой
Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях