Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой, шпинатом и творогом, французский багет с рыбой, австралийская рыбная запеканка

Ольга Родионова
28 сентября 2012 г.

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

Понедельник
Тилапия с овощами

Готовить это блюдо в средиземноморском стиле можно с треской, минтаем или другим рыбным филе, желательно, нежирным. Сладких перцев и помидоров лучше взять побольше — овощи получаются очень вкусными.


4 порции

Что нужно:

  • 400 г филе тилапии
  • 400 г помидоров
  • 50 г маслин без косточек
  • 3 крупных сладких перца (красных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок петрушки
  • черный перец
  • соль

Что делать:
На широкой толстостенной сковороде разогреть масло и положить порезанный лук, перец и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить порезанные кубиками помидоры, маслины, сахар и чили. Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Поперчить, перемешать.

В сковороду добавить рыбное филе, уложив его сверху, на овощи. Сбрызнуть лимонным соком. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 5-7 минут. Рыба должна стать мягкой, сочной, но не сухой. Если овощи начнут пригорать, добавьте пару ложек горячей воды или томатного сока. Переложить блюдо в контейнер, посыпать петрушкой.


Вторник
Хрустящая рыба в остро-пикантном соусе родом из Тайланда. Кукурузную муку замените пшеничной или крахмалом - корочка получится хрустящей. Соусом лучше непосредственно перед едой.

Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

Среда
В среду перенеситесь в Италию — рыбная лазанья со шпинатом и творогом более легкая, чем традиционная. Для начинки подойдет любая белая рыба с плотным филе, не жирная.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Четверг
Морская рыба, вареные яйца, свежие и соленые огурчики, листья салата - легкий и изящный обед.

Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (203) май 2012

Пятница
Приготовьте запеканку из рыбы и креветок по-австралийски и угостите коллег — блюдо неординарное.

Австралийская рыбная запеканка
Австралийская рыбная запеканка


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (93) октябрь 2007

Фотографии: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками, аджапсандали, перцы с киноа и тофу

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой
Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях