Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой, мясные котлеты с тыквой, стейки из тыквы, мясные котлеты с тыквой, курица с тыквой

Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой, мясные котлеты с тыквой, стейки из тыквы, мясные котлеты с тыквой, курица с тыквой

Ольга Родионова
10 октября 2012 г.
1Комментировать

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Понедельник

Тыква, запеченная с мясом
К тыкве и морковке добавьте немного картофеля или кислое яблоко. Мед для маринада лучше взять жидкий.

4 порции

Что нужно:

  • 400-500 г очищенной тыквы
  • 150-200 мл овощного бульона
  • 4 медальона (из вырезки свиной или говяжьей)
  • 6 средних моркови
  • 4 веточки тимьяна
  • 8 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 3 ст. л. липового меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль


Что делать:
Духовку разогреть до 200-220°С.
Тыкву нарезать крупными кусками. Морковь помыть жесткой щеткой, порезать кружками, толщиной 1,5-2 см. Сложить овощи в широкую миску, заправить медом, оливковым маслом и солью. Перемешать и оставить.

Куски вырезки промокнуть бумажной салфеткой. Разогреть тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне «запечатать» куски мяса, по 2 минуты с каждой стороны. На дно формы положить веточки тимьяна, сверху выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить. В форму аккуратно влить горячий бульон, выложить овощи ровным слоем, сверху посыпать орехами.

Поставить форму в духовку (желательно на нижний уровень). Запекать 20 минут, затем перемешать и запекать еще 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудить и переложить овощи с мясом в контейнер.


Вторник

Кусочки тыквы для салата обжарьте на сковороде вместе с луком. Время приготовления сократится, а луковый аромат будет менее заметен. В остальном следуйте рецепту. Заправлять салат лучше непосредственно перед едой.

Cалат с тыквой и фетой
Cалат с тыквой и фетой


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

Среда
Протертую мякоть тыквы добавьте в мясные котлеты, получится оригинально и вкусно. На гарнир отварите или обжарьте морковь и зеленую фасоль.

Мясные котлеты с тыквой
Мясные котлеты с тыквой


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

Четверг
Кусочки тыквы, обжаренные в панировке из муки и специй — самодостаточное блюдо. На гарнир приготовьте соус из плавких сортов сыра.

Стейки из тыквы
Стейки из тыквы


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№01 (195) январь 2012

Пятница
Тыква с курицей, приправленная ароматными специями, — сытно и оригинально. Рекомендуем взять ножки или бедрышки, подливка будет ароматнее.

Курица с тыквой
Курица с тыквой


Время: 1 час
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой
Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью
Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью

Блюда из картофеля – это всегда беспроигрышный вариант: без хлопот, сытно и масса вариантов приготовления.

Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски,  лазанья с рыбой
Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски, лазанья с рыбой

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 октября 2012 г.

ПОНРАВИЛОСЬ СРЕДА И ЧЕТВЕРГ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях