Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом, картофельный салат с оливками, картофельный гуляш, картофельные оладьи

Обед на работе — курица, запеченная с картошкой, картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом, картофельный салат с оливками, картофельный гуляш, картофельные оладьи

Ольга Родионова
05 октября 2012 г.
0Комментировать

Блюда из картофеля – это всегда беспроигрышный вариант: без хлопот, сытно и масса вариантов приготовления.

ПонедельникКурица, запеченная с картошкой

Набор овощей варьируйте по вкусу. В зависимости от сезона, к картофелю добавьте яблоки или груши, тыкву или брокколи. Мед и апельсиновый сок обязательны, без них овощи получатся пресные.

4 порции
Что нужно:

  • 300-400 г куриного филе (грудки)
  • 800 г картофеля
  • 4 небольших пастернака
  • 4 небольшие моркови
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. светлого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок тимьяна
  • соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
В миске соединить масло, мед, апельсиновый сок и соль. Перемешать. Морковь и пастернак крупно порезать. Куриное филе обсушить, крупные куски филе разрезать на две части. Апельсин очистить, поделить на дольки.

Картофель крупно порезать и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель накрыть крышкой и потрясти кастрюлю.

В противень или огнеупорную форму выложить куриное филе, картофель, порезанную морковь и пастернак. Полить овощи заправкой из масла, перемешать и выложить сверху дольки апельсинов. Посолить крупной солью, выложить сверху веточки тимьяна.

Запекать в духовке 15 минут, затем перемешать и готовить еще 15-20 минут. С готового блюда снять веточки тимьяна, остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Оживите привычное картофельное пюре зеленью, добавив самую любимую. Чеснок дополнительно обжарьте или не кладите. Если вы не поклонник бекона, возьмите на гарнир рыбное филе, лучше — не жирное.

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012

Среда
Картофель для салата можно отварить «в мундире» или запечь целиком. Винный уксус в заправке заменить лимонным соком, а зелень и чеснок положить по желанию.

Картофельный салат с оливками
Картофельный салат с оливками


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (146) сентябрь 2012

Четверг
Картофельный гуляш — возможность похвастать перед коллегами своим кулинарным талантом. На гарнир к гуляшу захватите небольшую баночку маринованных помидорчиков или огурчиков.

Картофельный гуляш
Картофельный гуляш


Время:30 мин
"Гастроном"№10 (105) октябрь 2010

Пятница
На гарнир к оладьям из картофельного пюре возьмите зеленый салат. И, конечно же, не забудьте сметану!

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12(110), 2008

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини
Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром
Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами, лапша с овощами и сыром

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой
Обед на работе - киш с курицей и кабачками, ризотто с кабачками и фетой

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски
Обед на работе — тилапия с овощами, хрустящая рыба по-тайски

Предлагаем устроить неделю рыбных обедов. Идеи рыбных рецептов можно позаимствовать из национальной кухни разных стран.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях