Новый вкус

Новый вкус

Ольга Захарова
30 марта 2015 г.

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)

В меню любого ресторана вы найдете такую категорию блюд, как салаты и закуски. Они могут быть самыми разнообразными, но блюдо, придуманное и созданное Chloé Rutzerveld, дизайнером еды, в них пока включить нельзя – оно уникально. Это выставочный образец, который создан на основе напечатанного крекера. Он состоит из нескольких слоев, содержащих семена и споры. В течение 5 дней внутри крекера происходят самые естественные природные явления – семена превращаются в ростки, а споры – в грибы. Запахи и вкусы активируются, и в результате получается полноценный салат (или закуска, кому как нравится это называть). В зависимости от собственных предпочтений потребитель будущего (возможно, очень ближайшего) будет сам определять, когда ему собирать такой урожай.

Chloé так объясняет пользу своего проекта: «Я хочу показать, что хай-тек еду или еду, созданную в лаборатории, не надо называть «нездоровой» и «неестественной». Это, как раз, пример натуральных, здоровых продуктов. Они появились благодаря разумному сочетанию природы, науки, развития технологий и, конечно, дизайна. Созданное «съедобное» растение снижает затраты на производство его отдельных компонентов, уменьшает количество пищевых отходов и выбросов углекислого газа, не требует дополнительных транспортных перевозок».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные овощные голубцы

Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...

Юна

РЕЦЕПТ

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин в качестве гарнира к горячему. Или же просто открыть и есть ложкой вприкуску со вкусным белым хлебом. Состав салата — самый что ни на есть традиционный для этой разновидности овощного рагу: баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры (последние, по желанию, можно заменить томатной пастой, разбавленной водой). Все ингредиенты сначала обжариваются на масле, затем тушатся на небольшом огне, после чего раскладываются по банкам и закатываются крышками. Всего полтора часа — и вы получите очень вкусный салат Аджапсандали, который точно понравится всей семье.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image