Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Мой Магнит
16 сентября 2022 г.

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи
Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

На форуме INNOFOOD компания представит технологичный магазин «Магнит Go», в котором будет аккумулирован пул цифровых покупательских сервисов: биометрия, интеллектуальные весы, электронные ценники, кассы самообслуживания и другие, а также представлен широкий ассортимент продукция из альтернативного сырья, в том числе, растительное мясо. Магазин будет доступен для всех участников и гостей форума.

В рамках деловой программы на стратегической сессии «Foodtech – основа глобальной продовольственной безопасности» заместитель генерального директора «Магнита» Руслан Исмаилов поделится инсайтами о том, как изменится модель потребления продуктов питания в будущем и какой может стать «еда будущего». Также в различных сессиях выступят спикеры розничной сети, которые расскажут о последних инновациях в FoodTech и AgriTech, особенностях запуска стартапов в ритейле, интеграции ESG-принципов в работу агропромышленных предприятий, развитии логистики в e-commerce.

Особое внимание компания традиционно уделит «зеленой» повестке и вместе с партнерами сделает пространство форума более экологичным. На площадке будут созданы зоны раздельного сбора пластика, металла и стекла для дальнейшей переработки, а также установлены фандоматы. Большая часть отходов мероприятия получит вторую жизнь. На переработку после анализа будут переданы некоторые виды пищевых отходов, а часть оборудования форума станет либо новым сырьем, либо превратится в товары, которые изготовят люди с ограниченными возможностями здоровья. Участники форума получат бейджи из посевной бумаги с семенами цветов, а привычные ручки и блокноты заменят экологичные, выполненные из вторичных материалов: зубных щеток и бумажных стаканчиков.

О том, что мы будем есть в ближайшие 20-30 лет, о самых передовых фуд-технологиях и исследованиях в области питания читайте в нашем спецпроекте Еда будущего

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Только не говорите это итальянцам: пиццу будущего будут печатать на 3D-принтерах роботы
Только не говорите это итальянцам: пиццу будущего будут печатать на 3D-принтерах роботы

Изготовление пиццы и её рецептура – часть уникальной культурной и гастрономической традиции Италии. Футурист Том Чизрайт, который зарабатывает на жизнь, предсказывая будущее, предрёк, что время не пощадит и эту святыню.

Новый вкус
Новый вкус

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо
Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо

Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду. К тому же есть шанс, что жертвовать вкусовыми предпочтениями при этом не придется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях