"Хачапурия", как несложно догадаться, история про хачапури, а если точнее про хачапур - именно так говорят на Черноморском побережье, и именно так их называют в "Хачапурии". Хачапуров здесь великое множество - 4 раздела: классика, лодочки открытые, лодочки закрытые, ачма, а в каждом разделе - по 4-5 позиции. Есть редкие для Москвы сочетания - фасоль и копченое мясо, семга, зелень и сливочный соус.
На кухне хозяйничает обаятельный Григорий Менешян, специально приглашенный из Сухуми. Он лучше всех в городе готовил хачапури-лодочки, и говорят, сухумчане плакали в голос, узнав, что Гришу забрали в Москву.
Вообще, читая меню, словно возвращаешься в детство, газировка в треугольных тубах, сдобные булочки, горячий какао с пончиками, мороженое в креманках, посыпанное печеньем и орехами. Эдакая приятная ностальгия по идиализированному отдыху на курортах Советского Союза.
А еще здесь очень уютно. В отделке много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. В углу стоит телега с мороженым, но главное- две дровяные печи, в которых пекут все хачапури-хачапуры.
Представляю, как здесь будет здорово серым ноябрьским днем или снежным декабрьским вечером. За окном - темень, а внутри тепло и приятно , как в собственном деревенском доме - приглушенный свет, потрескивают дрова в печи, вокруг друзья, на столе - пара-тройка свежевыпеченных хачапури и бутылочка абхазского вина. Хороше же?
Пока нет комментариев