Лучшие кондитерские и булочные Москвы и Санкт-Петербурга: где покупать хлеб и пробовать десерты

Лучшие кондитерские и булочные Москвы и Санкт-Петербурга: где покупать хлеб и пробовать десерты

Галина Карпова
15 апреля 2024 г.
0Комментировать

В мире быстрого питания и готовых блюд кондитерские и пекарни становятся настоящим оазисом уюта, где каждый кусочек свежей выпечки обладает особой магией и может пробудить в нас теплые воспоминания. Делимся в статье списком лучших мест Москвы и Санкт-Петербурга, где можно побаловать себя ароматными булочками и вкусными десертами.

Тарталетки с грушами, La Poste
Тарталетки с грушами, La Poste (Фото: предоставлено пресс-службой)

О чем расскажем в статье:

Лучшие кондитерские и булочные Москвы

«Любовь и сладости»

Бенто-торт, «Любовь и сладости»
Бенто-торт, «Любовь и сладости»

«Любовь и сладости» — семейная кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова (основателя группы «Руки вверх»), которая начала свою историю с небольшого производства капкейков. Сейчас в кондитерской производят всевозможные десерты, в том числе бенто-торты, пирожные, тарталетки и капкейки. Здесь даже есть дизайнеры, которые помогут разработать торт на заказ.

Адрес: ул. Мытная, 74; ул. Шлюзовая, 2А; ул. Лесная, 20

La Poste

Крем-брюле, La Poste
Крем-брюле, La Poste

Во французской пекарне Оксаны Кузнецовой можно купить и попробовать авторский хлеб: багет, твист, кампань, гречка, безглютеновый и симиты, почтовый и почтовый яблочный. А еще хрустящую слойку и десерты по выверенным европейским рецептурам из лучших продуктов: круассаны, улитка с изюмом, тарт татен. Ту самую московскую плюшку из детства, но еще лучше. Только в La Poste можно попробовать брецель Барбары, куглоф, крем-брюле и грушу в слоеном тесте, и три фирменные тарталетки: шоколадную, с фисташкой или малина-эстрагон. Кроме того, в каждом из четырех отделений хлебной почты вас ждут французские сэндвичи и боул-салаты.

Адрес: Ленинградский проспект, 48; ул. Мясницкая, 13/3; с. Ильинское, ул. Ленина, 28; д. Покровское, ул. Центральная, 33к12

Atelier de Tartelettes и Valiko

Тарталетка с фундуком, бобами тонка и грибами, Atelier de Tartelettes
Тарталетка с фундуком, бобами тонка и грибами, Atelier de Tartelettes

Atelier de tartelettes — элегантная кондитерская на Патриарших от ресторанной группы Галактиона и Элины Табидзе. Шеф-кондитер Ирина Лысенко каждый день создает здесь идеальные французские десерты: тарталетки, больше похожие на объекты гастрономического искусства; необычное мороженое; свежевыпеченные круассаны.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1

А хлеб и выпечку можно купить или заказать с доставкой в ремесленной пекарне Valiko названой в честь дедушки Галактиона Табидзе, работавшего в Грузии пекарем. Именно поэтому в пекарне чтят традиции и очень внимательно относятся к рецептуре и технологии производства.

Адрес: ул. Можайский Вал, 10; Б. Козихинский пер., 12/2; Вернадского проспект, 86; ул. Усачева, 26; ул. Лесная, 20, стр 3; ул. Мытная, 74; ул. Вавилова, 66; Болотная наб., 15; Кутузовский проспект, 48

Zhirnova

Выпечка с инжиром, Zhirnova
Выпечка с инжиром, Zhirnova

Пекарня Саши Жирновой прежде всего известна фирменными французскими канеле с необычными вкусами. Но на самом деле, кроме канеле, здесь еще стоит попробовать хлеб, выпечку, десерты, тарты, печенье и сэндвичи. А к Пасхе в пекарне можно заказать «секретный кулич» — эксклюзивный кулич с начинкой-сюрпризом.

Адрес: ул. Космонавта Волкова, 10; Петровский бульвар, 8 стр. 1 (Rebelión); Чистопрудный бульвар, 12к4 (That place);  ул. Паршина, 10 (Flor Home); ул. Архитектора Власова, 47 (Park47); ул. Трифоновская,  61к1 («Немедленно кофе»); ул. Большая Ордынка, 7 (Seadog Coffee Roasters); Ленинградский проспект, 35 стр. 1 («Рожь»)

Layerz Bakery

Слоеная выпечка, Layerz Bakery
Слоеная выпечка, Layerz Bakery

Пекарня от известных шефов Тома Халпина и Глена Баллиса, которые создали пространство с уютной камерной атмосферой, к которой они привыкли в Австралии. На витрине и прямо с утра всегда выставлен свежеиспеченный хлеб: бриоши, японский тостовый хлеб, чиабатта, бородинский и всевозможный хлеб на закваске длительной ферментации. Еще здесь можно попробовать круассаны, модные краффины, баскский чизкейк и много других десертов и выпечки. В Layerz Bakery можно плотно позавтракать, заказав сытные сэндвичи и отличный кофе на спешелти-зерне к ним.

Адрес: ул. Новослободская, 73, стр.1

«Эклерная Клер»

Сеть небольших уютных кафе с большим выбором эклеров, пирожных и печенья. Их можно попробовать в самом кафе или взять с собой в красивой коробочке. Еще здесь есть свежие букеты, открытки, шоколад и чай — можно собрать симпатичный подарок на любой праздник.

Адрес: ул. Сретенка, 26/1; ул. Спартаковская, 16; Рождественский бульвар, 1

Лучшие кондитерские и булочные Санкт-Петербурга

«Футура»

Краффин с пудрой из малины, «Футура»
Краффин с пудрой из малины, «Футура»

Знаменитое бистро-пекарня на набережной реки Карповки. В «Футуре» любят эксперименты и необычные сочетания, поэтому, кроме классической выпечки здесь можно попробовать трендовые краффины и булочку с мисо-карамелью. Проект регулярно гастролирует, поэтому булочки от «Футуры» можно попробовать не только в Петербурге.

Адрес: наб. реки Карповки, 5к36

«Багетная мастерская»

Новый проект шеф-кондитера Анны Красовской, посвященный французской ремесленной выпечке. В мастерской можно попробовать хлеб на натуральных заквасках, классические французские булочки, канеле, пирожные и авторское масло с пряностями, травами и цедрой. Главное — не забыть взять с собой сочную ромовую бабу в баночке, чтобы насладиться ей дома, без свидетелей.

Адрес: Малый проспект ВО, 54

Fika

Витрина с десертами, Fika
Витрина с десертами, Fika

На первом этаже ресторана Nordic работает кондитерская Fika. Fika — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе. Перерыв такой шведы устраивают каждые два часа, и длится он не более 15 минут. Фика часто проводится в кругу коллег, друзей или семьи. К кофе иногда подают сладости или выпечку и, прежде всего, улитки с корицей Kanelbullar — эти булочки пекутся в Fika каждый день. Еще здесь можно найти тарты с сезонными ягодами, кексы, ромовую бабу, канеле, булочки и печенье. Каждый сезон, к каждому знаменательному празднику в Fika выпускают новую коллекцию десертов, specials. Помимо десертов, в Fika можно купить хлеб с орехами, сухофруктами и семечками подсолнуха, на котором готовятся смерреброды в Nordic, а также багет, датский белый хлеб на закваске и черный хлеб с вяленой клюквой.

Адрес: Пулковское ш., 107

Zoe

Известная питерская пекарня с «лучшими булочками Санкт-Петербурга». Хлеб, бриоши, булочки и тарты — всю эту прекрасную выпечку можно заказать в Zoe. Кроме того, в пекарне можно плотно позавтракать и попробовать спешелти-кофе, кофейные напитки и лимонады. Что особенно приятно, Zoe продолжает развиваться и совсем недавно свой филиал пекарни открылся на Мясницкой в Москве.

Адрес: ул. Радищева, 29

Aster Bakery

Кафе-пекарня — продолжение популярного проекта Aster, в который нельзя попасть, не отстояв в очереди. В просторном помещении пекарни есть большой открытый цех, где пекут и готовят фирменные багеты, симиты, датские булочки, гриль-чизы, круассаны и ватрушки. А во внутреннем дворике есть открытая терраса на 50 гостей, где будет особенно приятно провести время с наступлением тепла.

Адрес: проспект Римского-Корсакова, 22

Lavanda Eclair

Набор эклеров Rose-Lavanda, Lavanda Eclair
Набор эклеров Rose-Lavanda, Lavanda Eclair

В кондитерской Lavanda Eclair делают красивые эклеры ручной работы, тарты и булочки шу. Все десерты красочные, покрытые яркой глазурью и иногда золотом. Здесь даже можно заказать гигантский килограммовый эклер, который попал во всевозможные списки гигантских блюд.

Адрес: ул. Жуковского, 57; ул. Большая Зеленина, 8

«Слой»

Сеть пекарен с выпечкой, десертами, завтраками и большим выбором напитков. В «Слое» можно найти модные кубические круассаны и краффины. А еще команда пекарни разработала собственную линейку натуральных пюре, карамелей и сиропов, которые варят из настоящих ягод и фруктов с добавлением специй — их предлагают добавить в кофе и другие напитки.

Адрес: ул. Маяковского, 3; Невский проспект, 136; Московский проспект, 49; Свердловская наб., 44, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

13017 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

3694 рецептов
Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно
Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях