Традиционный рулет с оттенком современности
58-летняя звезда «Друзей» поделилась в социальных сетях видео с рецептом классического, но немного измененного мясного рулета. Вместе с шеф-поваром Джен О'Тул она готовит пикантную мясную закуску, которая, скорее всего, понравится даже привередливым детям. Рулет покрыт традиционной томатной глазурью, а карамелизированный лук, пропитанные молоком крекеры и свежий тимьян придают этому блюду современный оттенок.
Готовка состоит из четырех частей: приготовление карамелизированного лука, панады (это смесь из молока и хлеба, используемая здесь связывания текстуры), глазурь и, собственно, сам рулет. Панада и глазурь готовятся одновременно, пока лук карамелизируется, так что к тому времени, когда все будет готово, вы уже сможете собрать мясной рулет.
В рецепте актриса рекомендует измельчить крекеры в кухонном комбайне, можно сделать это в блендере. Если у вас его нет, можно измельчить крекеры скалкой в пакете.
Рецепт мясного рулета от Кортни Кокс
Для карамелизированного лука
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима или масла авокадо
- 1 средняя или большая белая или желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч.л. соли
- 4 веточки свежего тимьяна без листьев
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 большая морковь, натертая
Для панады
- 140 гр соленых крекеров
- 140 гр молока или пахты
Для глазури
- 170 гр кетчупа
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. сухого лука
- 1 ч.л. корицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для рулета
- 900 гр говяжьего фарша
- 3 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной
- 2 яйца
- 1 ст.л. соли
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите лук, соль и тимьян. Готовьте на среднем огне до карамелизации, это около 30 минут.
- Пока лук готовится, измельчите крекеры в блендере или пакете так, чтобы не осталось крупных кусочков. Отмерьте 140 гр крошек и добавьте в миску, смешав с молоком.
- Когда лук карамелизуется, добавьте туда вустерширский соус и морковь. Добавьте луковую смесь к панаде. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте. Отложите.
- Теперь готовим мясной рулет. Добавьте говяжий фарш, петрушку, яйца и соль в смесь для панады, затем добавьте несколько столовых ложек глазури, которую вы заранее смешали. Перемешайте.
- На противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, придайте мясному рулету форму бревнышка. Выпекайте в духовке 40 минут.
- Достаньте мясной рулет и смажьте оставшейся глазурью. Верните мясной рулет в духовку и готовьте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.
Мясной рулет отлично подойдет в качестве праздничного блюда для всей семьи. Его несложно готовить, но при этом он вкусный и красивый.
Это скорее террин, чем рулет...