Миксуем как профессионалы: фирменный коктейль от лучшего бара Краснодара

Миксуем как профессионалы: фирменный коктейль от лучшего бара Краснодара

Галина Карпова
18 июля 2024 г.

Думаете, настоящие коктейли могут готовить только профессиональные бартендеры? А вот и нет! Этот изысканный и гурманский напиток вполне можно приготовить дома. Конечно, на подготовку понадобится время, но это точно будет стоить потраченных усилий. Эксклюзивным рецептом поделился шеф-бармен одного из лучших баров Краснодара «Детектив, где вы?», Алим Магомедов.

Коктейль «Саваж», бар «Детектив, где вы?»
Коктейль «Саваж», бар «Детектив, где вы?» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Коктейль «Саваж»

Коктейль назван в честь известного парфюма именитого модельера и кто, как не Кристиан Диор знает, что каждый созданный аромат — это шлейф желаний. Мы нашли ингредиенты в виде хереса, эвкалипта и эстрагона, которые оставляют свежий аккорд в аромате и травяные ноты во вкусе.

Для приготовления нужно:

  • Херес на эвкалипте – 30 мл
  • Водка на тархуне – 30 мл
  • Лаймовый кордиал – 30 мл

Для хереса на эвкалипте:

  • Херес – 750 мл
  • Масло эвкалипта – 10 капель

Для водки на тархуне:

  • Водка – 1 л
  • Тархун – 30 г

Для лаймового кордиала:

  • Сок лайма – 300 мл
  • Цедра лайма – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 300 мл

Для приготовления хереса на эвкалипте: в сухой херес Фино добавьте 10 капель масла эвкалипта. Как вариант, можно настоять херес на эвкалиптовых леденцах.

Для водки на тархуне: водку пробейте в блендере с заранее очищенным от корней и промытым тархуном, затем профильтруйте через сито и по возможности через кофейный фильтр.

Для лаймового кордиала: смешайте все ингредиенты, проварите и профильтруйте через сито и кофейный фильтр.

Чтобы приготовить коктейль — смешайте все ингредиенты в смесительном бокале со льдом и перелейте в коктейльную рюмку, украсьте сыром на шпажке (мы у себя используем дор-блю и вам советуем).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей

Лучшие рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей.

575 рецептов
Мохито от шеф-барменов: рецепты авторских коктейлей
Мохито от шеф-барменов: рецепты авторских коктейлей

Мохито — один из самых известных коктейлей в мире, рецепт которого без труда можно найти в интернете. Светлый ром, сок лайма, мята, сахар и содовая — вот его эталонные ингредиенты. Но что делать, если хочется приготовить что-то более оригинальное? Спросили у известных шеф-барменов, как они готовят свои авторские вариации этого напитка.

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками
Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Безалкогольные коктейли — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом популярных барных напитков, не прибегая к употреблению спиртного. Такие коктейли можно приготовить так, что они по вкусовым качествам не уступят «оригиналам». При этом получатся еще и гораздо полезнее, если сделать коктейли, например, с соком или с тониками. Пина колада, Сайнрайз, клубничный Дайкири, Эплтини выходят именно такими и без грамма спиртного! Эти популярные безалкогольные напитки не только взбодрят, но и порадуют своим ярким вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете более необычные сочетания, попробуйте приготовить коктейль Розмарин-тоник или Тоник с грейпфрутом. Розмарин добавит коктейлю необычные травяные нотки, а цитрус придаст интересную освежающую кислинку. На основе наших рецептов вы можете придумывать самые разнообразные комбинации и создавать свои уникальные безалкогольные коктейли.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях