Миксуем как профессионалы: фирменный коктейль от лучшего бара Краснодара

Миксуем как профессионалы: фирменный коктейль от лучшего бара Краснодара

Галина Карпова
18 июля 2024 г.

Думаете, настоящие коктейли могут готовить только профессиональные бартендеры? А вот и нет! Этот изысканный и гурманский напиток вполне можно приготовить дома. Конечно, на подготовку понадобится время, но это точно будет стоить потраченных усилий. Эксклюзивным рецептом поделился шеф-бармен одного из лучших баров Краснодара «Детектив, где вы?», Алим Магомедов.

Коктейль «Саваж», бар «Детектив, где вы?»
Коктейль «Саваж», бар «Детектив, где вы?» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Коктейль «Саваж»

Коктейль назван в честь известного парфюма именитого модельера и кто, как не Кристиан Диор знает, что каждый созданный аромат — это шлейф желаний. Мы нашли ингредиенты в виде хереса, эвкалипта и эстрагона, которые оставляют свежий аккорд в аромате и травяные ноты во вкусе.

Для приготовления нужно:

  • Херес на эвкалипте – 30 мл
  • Водка на тархуне – 30 мл
  • Лаймовый кордиал – 30 мл

Для хереса на эвкалипте:

  • Херес – 750 мл
  • Масло эвкалипта – 10 капель

Для водки на тархуне:

  • Водка – 1 л
  • Тархун – 30 г

Для лаймового кордиала:

  • Сок лайма – 300 мл
  • Цедра лайма – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 300 мл

Для приготовления хереса на эвкалипте: в сухой херес Фино добавьте 10 капель масла эвкалипта. Как вариант, можно настоять херес на эвкалиптовых леденцах.

Для водки на тархуне: водку пробейте в блендере с заранее очищенным от корней и промытым тархуном, затем профильтруйте через сито и по возможности через кофейный фильтр.

Для лаймового кордиала: смешайте все ингредиенты, проварите и профильтруйте через сито и кофейный фильтр.

Чтобы приготовить коктейль — смешайте все ингредиенты в смесительном бокале со льдом и перелейте в коктейльную рюмку, украсьте сыром на шпажке (мы у себя используем дор-блю и вам советуем).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей

Лучшие рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей.

576 рецептов
Мохито от шеф-барменов: рецепты авторских коктейлей
Мохито от шеф-барменов: рецепты авторских коктейлей

Мохито — один из самых известных коктейлей в мире, рецепт которого без труда можно найти в интернете. Светлый ром, сок лайма, мята, сахар и содовая — вот его эталонные ингредиенты. Но что делать, если хочется приготовить что-то более оригинальное? Спросили у известных шеф-барменов, как они готовят свои авторские вариации этого напитка.

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками
Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Безалкогольные коктейли — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом популярных барных напитков, не прибегая к употреблению спиртного. Такие коктейли можно приготовить так, что они по вкусовым качествам не уступят «оригиналам». При этом получатся еще и гораздо полезнее, если сделать коктейли, например, с соком или с тониками. Пина колада, Сайнрайз, клубничный Дайкири, Эплтини выходят именно такими и без грамма спиртного! Эти популярные безалкогольные напитки не только взбодрят, но и порадуют своим ярким вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете более необычные сочетания, попробуйте приготовить коктейль Розмарин-тоник или Тоник с грейпфрутом. Розмарин добавит коктейлю необычные травяные нотки, а цитрус придаст интересную освежающую кислинку. На основе наших рецептов вы можете придумывать самые разнообразные комбинации и создавать свои уникальные безалкогольные коктейли.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях