Микробиолог рассказала, почему она никогда не ест на природе

Микробиолог рассказала, почему она никогда не ест на природе

Яна Фоменко
02 октября 2023 г.

Сезон отпусков и поездок на курорты завершился, однако риск отравиться испорченными или просроченными продуктами все равно остается. Все мы знаем простые рекомендации, которые следует соблюдать, чтобы сохранить здоровье. Важно мыть руки с мылом, носить с собой антибактериальные влажные салфетки или антисептические гели.

Пищевое отравление
Пищевое отравление (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новыми советами поделилась старший преподаватель клинической микробиологии в Университете Лестера (Англия), доктор Примроуз Фристоун. Она рассказала, в каких местах она точно никогда не ест из-за большой вероятности отравиться. Ее слова передает издание онлайн-издание The Mirror.

Эксперт признала, что она никогда не ест на открытом воздухе и избегает употреблять пищу на пикниках и барбекю. Микробиолог Фристоун уверена, что риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается, если употреблять продукты на свежем воздухе. Также на природе у людей нет возможности хорошо помыть руки, а антисептические гели убивают не все микробы. На блюда садятся мухи, осы, муравьи и другие насекомые. Они могут быть переносчиками кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.

Также доктор Фристоун рекомендует не налегать на еду со шведской линии. В помещении есть факторы, которые тоже влияют на качество пищи. Это контакт с насекомыми, пылью и микробами, которые в ней содержатся, людьми, которые берут еду грязными руками, возвращают ее на место, чихают и кашляют рядом со столами.

«Если стол накрыли менее двух часов назад, он практически безопасен», - говорит Примроуз Фристоун. – Заправленные майонезом салаты, морепродукты и мясо, простоявшие большее количество времени, есть нежелательно».

Ранее «Гастроном» писал о 5 продуктах, которые чаще других вызывают отравление. При неправильном хранении, транспортировке или готовке они способны подорвать здоровье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальмонеллез: что это такое, чем опасно, где можно подхватить и как защититься?
Сальмонеллез: что это такое, чем опасно, где можно подхватить и как защититься?

Лето — благодатное время не только для людей, но и для многих микробов, таких как сальмонелла. Неосторожность при приготовлении или хранении блюд может обернуться настоящим кошмаром, способным омрачить и без того быстротечные теплые деньки. Что такое сальмонеллез, какие продукты опаснее всего в плане заражения, как обезопасить себя от столкновения с инфекцией?

Совет дня от X-Fit: чтобы избежать отравления грибами, будьте внимательны!
Совет дня от X-Fit: чтобы избежать отравления грибами, будьте внимательны!

Ежегодно в этот период регистрируются отравления грибами. Следуйте определенным правилам, чтобы уберечь свое здоровье.

Анастасия Бубнова

Эксперты рассказали, какие блюда опасно заказывать в ресторане
Эксперты рассказали, какие блюда опасно заказывать в ресторане

Теперь, отправляясь в ресторан, нужно опасаться не только коронавируса, но и отравления! Росконтроль рассказал, к каким блюдам нужно отнестись особенно критично.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях