В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Ксения Воронцова
26 августа 2022 г.
2Комментировать

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Сверчки могут стать едой будущего
Сверчки могут стать едой будущего (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Насекомые уже почти 10 лет вполне официально, на уровне ООН, считаются едой будущего. Более того, в Евросоюзе время от времени напоминают, что этим продуктом можно и нужно разнообразить питание. Сильного энтузиазма у людей эта идея пока не вызывает, но некоторые производители готовы рисковать и экспериментировать. Например, подмосковная компания «Онто», которая специализируется на производстве кормов для животных, не так давно объявила о планах расширить ассортимент, добавив продукты питания для людей.

Основная идея — использовать в качестве ингредиентов добавки, сделанные на основе сверчков. По словам представителя компании, которые приводит Rosng.ru, уже разработаны 12 товаров. Один из основных — добавка энтомопротеина из сверчков, которой можно обогащать любые блюда, например, кашу. На вкус она не влияет, но существенно насыщает блюдо питательными элементами. Также компания придумала делать из сверчков три вида конфет, два вида макарон, печенье, чипсы, сушеных сверчков с паприкой, солью-перцем и горчицей, а также протеиновые батончики.

Компании осталось получить разрешение Роспотребнадзора, чтобы начать производство и вывести товары на рынок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо
Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

Индустрия альтернативного мяса становится все богаче на вкусы. Теперь аналог свиных ребрышек производят не только из сои, но и из переработанных пивных дрожжей.

Из борщевика в Подмосковье начали делать мед, станет ли это трендом
Из борщевика в Подмосковье начали делать мед, станет ли это трендом

Борщевик — упрямый и опасный сорняк, который каждый год отвоевывает себе новые территории. Бороться с ним очень сложно. Но некоторые виды этого растения могут быть полезны.

Иван чай и другие дикоросы, у кого лучше покупать
Иван чай и другие дикоросы, у кого лучше покупать

Дикорастущие растения — не просто кулинарное увлечение самых смелых кулинаров, но целый тренд, который подхватили и производители. Разумеется, с ростом количества таких брендов появились и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 августа 2022 г.

Konstanta, я тоже!

Konstanta
Konstanta26 августа 2022 г.

Не готова.((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях