1. Для глазури возьмите маршмеллоу «Снежок» – понадобится примерно полторы пачки. Сложите маршмеллоу в кастрюльку с толстым дном, добавьте 80 мл сливок жирностью 20%. На небольшом огне, помешивая, растопите маршмеллоу. Если получившаяся смесь будет слишком тягучей, подлейте еще немного сливок и прогрейте, не переставая помешивать. Масса должна быть льющейся, но не очень жидкой.
2. Поставьте кулич на лист бумаги для выпечки или фольги. Быстро смажьте верх кулича тонким слоем маршмеллоу-глазури и дайте пару минут подсохнуть. Смажьте следующим слоем и также дайте ему подсохнуть.
3. Оставшуюся глазурь аккуратно вылейте в цент кулича, словно выписывая небольшие круги. Глазурь должна красиво стекать по куличу вниз.
4. Пока глазурь не застыла, принимайтесь за украшения кулича. Для этого используйте пачку маршмеллоу «Мини» или «Мини белый». Из маршмеллоу получаются очень эффектные цветы. Положите половинку физалиса или сушенной вишни в центр кулича. Нарежьте маршмеллоу "Мини" по диагонали. Аккуратно выложите лепестки по кругу".
5. Украсьте получившийся цветок листочками мяты.
✓ Совет: если глазурь всё-таки застыла, а вы не успели прикрепить украшения, прогрейте место крепления цветка феном.
Пока нет комментариев