1. Подготовьте детали для декора: прозрачные цитрусовые цукаты (если они были в сахарной пудре, аккуратно смойте ее, обсушите бумажными полотенцами цукаты), небольшие меренги, несоленые фисташки или фундук.
2. Приготовьте сахарную глазурь (рецепт здесь). Измельчите орехи. Цукаты нарежьте произвольно, согласно вашим желаниям.
3. Украсьте глазурью кулич. Для этого ее не надо перекладывать в кондитерский мешок. Достаточно зачерпнуть глазурь ложкой и вылить на кулич, добившись красивых подтеков сбоку.
4. Сразу, пока глазурь не застыла, приступайте к украшению. Сначала прикрепите меренги, потом цукаты, а затем присыпьте выбранные участки глазури орехами. Кулич готов.
В качестве бонуса представляем вам вариант декора авторского кулича. Конечно, для такого украшения потребуется больше деталей, но, согласитесь, кулич выглядит потрясающе!
Пасхальный кулич, украшенный меренгами, орехами, живыми цветами и деталями из шоколада
Пока нет комментариев