Всю масленичную неделю в Вологде проводятся мастер-классы по приготовлению блинов и дегустации масла, а на Кремлевской площади и в Кремлевском саду развернулись широкие ярмарки. Шеф-повара вологодских ресторанов подготовили в своих заведениях специальные фестивальные меню с блюдами традиционной русской кухни с использованием масла. Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля — Мясной пир, 24 февраля — Рыбный, 25 февраля — Пироговый, а 26 февраля — Масляный.
Всего на празднике будет представлено более 100 различных видов блинов. В кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади!
Уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев