Масляный пир устроят в Вологде

Масляный пир устроят в Вологде

Анна Куклина
21 февраля 2017 г.
0Комментировать

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Фестиваль "Масляный пир" пройдет в Вологде на Масленицу
Фестиваль "Масляный пир" пройдет в Вологде на Масленицу (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Всю масленичную неделю в Вологде проводятся мастер-классы по приготовлению блинов и дегустации масла, а на Кремлевской площади и в Кремлевском саду развернулись широкие ярмарки. Шеф-повара вологодских ресторанов подготовили в своих заведениях специальные фестивальные меню с блюдами традиционной русской кухни с использованием масла. Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля — Мясной пир, 24 февраля — Рыбный, 25 февраля — Пироговый, а 26 февраля — Масляный.

Всего на празднике будет представлено более 100 различных видов блинов. В кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади!

Уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

ГРУППА

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины с несладкой начинкой

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях