Фо-бо и рамен, бабагануш и пастрами, авторские бургеры и необычные стейки стали уже привычной частью гастрономической сцены во многом благодаря именно маркетам и фестивалям еды.
Но жизнь не стоит на месте, и черным бургером сегодня в Москве никого не удивить, поэтому создатели Маркета продолжают поиски новых интересных участников и развивают сервисы для гостей. Одна из главных тем Маркета Местной еды в этом сезоне- R&D, то есть разработка продукта под клиента.
Посетители через голосования и опросы на сайте ММЕ сами выбирают, каким должно быть меню Маркета, подсказывают, какой еды им не хватает, какие гастрономические направления нужно и дальше развивать, а какие тренды вряд ли у нас приживутся. Основываясь на мнении гостей и анализе трендов в этом сезоне, организаторы решили развивать тему этнической еды, рыбы, морепродуктов и здорового питания.
В азиатской теме акцент сместился в сторону Японии. Кухня страны восходящего солнца будет представлена двумя блюдами: тайяки, печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого, и главным токийским стритфудом - блинами из рисовой муки со сладкими и сытными начинками.
Другие основные тренды этого года - поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках - представляют новички Soul in the Bowl. За мясо отвечают рестораны Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.
Рыба вообще главный фаворит сезона-2017. Любителям морской живности будет из чего выбрать на июньском Маркете: здесь найдутся скумбрия, крабы во всех вариациях и рапаны от Черноморской лавки и Фиш энд Чипс, и собственный проект Местной Еды - устричный бар Колесо.
Еще одна тема нынешнего фестиваля - крафтовая посуда и другие девайсы для кухни. На Маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой.
И, как обычно, посетителей ждут лекции о фуд-предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов в лектории Школы гастрономического бизнеса, классная музыка и интересные мастер-классы, посвященные теме Маркета.
Пока нет комментариев