Лучшим рестораном мира стала Osteria Francescana Массимо Боттуры

Лучшим рестораном мира стала Osteria Francescana Массимо Боттуры

Андрей Захарин
11 июня 2016 г.
1Комментировать

На первом месте в самом престижном международном рейтинге The World's 50 best restaurants в этом году оказалась Оsteria Francescana Массимо Боттуры (Италия).

Массимо  Боттура, столовая для бездомных Refettorio Ambrosiano
Массимо Боттура, столовая для бездомных Refettorio Ambrosiano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Второе место занял испанский El Celler de Can Rocа, на третьем - американский Eleven Madison Park, на четвертом перуаский Central, а замыкает пятерку сильнейших датский ветеран Noma. Российский White Rabbit поднялся на 18 строчку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фирменный рецепт Владимира Мухина
Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

White Rabbit занял 18 место в списке 50 лучших ресторанов мира
White Rabbit занял 18 место в списке 50 лучших ресторанов мира

Ресторан Бориса Зарькова White Rabbit, на кухне которого заправляет Владимир Мухин, занял 18 место в самом престижном международном рейтинге The World's 50 best restaurants. На первом месте в этом году оказалась Оsteria Francescana Массимо Боттуры (Италия), на втором испанцы - El Celler de Can Roca, на третьем - американский Eleven Madison Park. White Rabbit по сравнению с прошлым годом поднялся на пять пунктов.

Ресторан White Rabbit попал в рейтинг 50 лучших ресторанов мира.
Ресторан White Rabbit попал в рейтинг 50 лучших ресторанов мира.

Российский ресторан White Rabbit вошел в список самого престижного международного рейтинга The world's 50 best restaurants (50 лучших ресторанов мира)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лев Горев
Лев Горев29 июля 2016 г.

Ну так 3 звезды по Мишлену, я,чего ещё ожидать от элиты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях