Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Андрей Захарин
25 сентября 2017 г.
0Комментировать

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Массимо Боттура, шеф ресторана  Osteria Francescana
Массимо Боттура, шеф ресторана Osteria Francescana (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

27 сентября в ресторане «Турандот» состоится необычное мероприятие – один из самых титулованных шефов мира Массимо Боттура приготовит ужин для российских шефов и гастрономических журналистов.

Ресторан Боттуры Osteria Francescana находится на второй позиции рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (The World's 50 Best Restaurants), отмечен тремя звездами знаменитого гида Michelin, а сам Массимо давно стал легендой мировой гастрономии.

Боттуру знают и любят во всем мире не только за его фантастически вкусные и интересные блюда, но и за страсть, с которой Массимо берется за любое дело, за его любовь к жизни, к искусству, к культуре, к людям, за его подвижничество. Боттура - автор ряда всемирно известных социальных проектов - сети кафе Refettorio, открытых в разных странах. Знаменитые повара со всей планеты готовят в них авторские блюда для малоимущих людей. Здесь же устраивают выставки картин известных художников, проводят концерты популярных исполнителей, так как Боттура считает, что людям важна и пища духовная.

А еще Массимо любит поддерживать талантливых поваров. Несколько лет назад он активно призывал сплотиться перуанских шефов (и результат этой работы налицо), а в нынешнем взялся за российских поваров. Впервые эта тема была поднята на фестивале IKRA в Сочи, где Боттура выступил перед сотнями шефов, приехавших на его мастер-класс со всех регионов России. "Друзья, в единстве - ваша сила, только совместными усилиями лучших шефов, рестораторов, а также журналистов, пишущих о еде, вы сможете продвинуть российскую кухню на международную арену", - заявил итальянский шеф с трибуны в Сочи, сорвал бурные продолжительные аплодисменты, дал сотню автографов и отбыл открывать очередную столовую для бедных в Лондоне. Другой бы на этом и успокоился, но только не Массимо.

И вот в среду в Москве он обратится с очередной пламенной речью к группе талантливых российских шефов и влиятельных фуд-журналистов. На ужин приглашены шеф-повара: Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Максим Тарусин, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов. Шеф "Турандот" Дмитрий Еремеев выступит в роли гостеприимного хозяина и приготовит закуски, предваряющие меню Массимо.

Мест на ужин катастрофически мало и среди приглашенных шефов, безусловно, не хватает многих имен из Москвы, Питера и особенно регионов. Будем надеяться, что те, кто попали на это уникальное мероприятие, станут послами доброй воли и разнесут благую весть Массимо по городам и весям нашей страны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг The World's 50 best restaurants меняет правила
Рейтинг The World's 50 best restaurants меняет правила

Несколько главных претендентов на звание лучшего ресторана мира 2019 выбыли из игры. В системе голосования самого влиятельного ресторанного рейтинга мира — The World's 50 best restaurants произошли важные изменения.

Мауро Колагреко в Северной столице
Мауро Колагреко в Северной столице

В Санкт-Петербург с дружественным визитом приезжает один из самых крутых поваров мира - Мауро Колагреко. В ресторане КоКоКо он приготовит ужин в четыре руки с шефом Игорем Гришечкиным.

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира
Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях