Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Анна Куклина
13 октября 2016 г.
0Комментировать

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)

В предыдущие годы специально для участия в ужинах Golden Triangle в Москву приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура (шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриз (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), а также обладатели звезд Мишлен Давид Скабина и Карло Кракко.

В этом году авторами ужина стали самые известные молодые шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО"). Шефы представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Давид Эммерле предложил гостям в качестве welcome-закусок Красные сицилийские креветки с тартаром из говядины и Кармашки из жареного теста с анчоусами и кремом из пармезана. Ужин стартовал с блюда-загадки Устрица? от Евгения Викентьева, продолжился Скумбрией с соусом из водки от Дмитрия Блинова и Террином из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни в исполнении Игоря Гришечкина. На горячее подавали Томленую свинину с муссом из жареного лука от Дмитрия Блинова и Говядину/гречу/солод/козий сыр/бруснику от Евгения Викентьева. Завершающее ужин блюдо от Игоря Гришечкина Крошка-Картошка вызвало когнитивный диссонанс у большинства гостей: похожее на картофель блюдо оказалось десертом!

Сопровождали блюда шампанское Mumm и коньяк Martell VSOP. Сопровождением блюда “Говядина/брусника/ греча” стало не красное вино, как можно было подумать, а чашка Nespresso в качестве гастрономической концепции “кофе – новое вино”.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах
Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах

22 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в 10 итальянских ресторанах пройдут воскресные бранчи.

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля
Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых
В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

На церемонии награждения премии Московского гастрономического фестиваля, который проходил на протяжении месяца в более 100 столичных ресторанах, назвали не только самые лучшие заведения города, но и вспомнили о старых и заслуженных. Например, про рестораны «Узбекистан» и «Кавказская пленница», о которых новое поколение даже и не знает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях