Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Юлия Зорина
08 декабря 2015 г.
0Комментировать

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Все началось с идеи не выбрасывать еду, которая останется после выставки ЭКСПО – 2015 в Милане, а пожертвовать её нищим и бездомным. Более того – знаменитый шеф со своей командой вызвались лично готовить блюда высокой кухни для тех, кого удача в этой жизни обошла стороной. С декабря прошлого года по май нынешнего персонал ресторана и добровольцы восстанавливали заброшенный театр в Милане, где потом открыли столовую для бедных. Ей дали красивое название Refettorio Ambrosiano.

Оформлением занимались профессиональные дизайнеры и художники. Их стараниями унылые стены превратились в стильное, креативное пространство.

Так родился фонд «Еда для души». Массимо Боттура привлек к нему более 60 лучших поваров со всего мира. Перед ними была поставлена нетривиальная задача: придумать оригинальные рецепты из продуктов, которые в противном случае пойдут на выброс. Тонны продуктов были спасены и превратились в блюда высокой кухни.

Выставка Милан ЭКСПО 2015 завершила работу 31 октября, однако столовая Refettorio Ambrosiano продолжает свою работу.

Успех воодушевил создателей фонда. Они заявили, что их цель – развивать подобные столовые по всему миру, чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов и хотя бы частично решить проблему голода на планете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной крем суп с фрикадельками

РЕЦЕПТ

Овощной крем суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях