1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 октября 2018 г.
Locale - новая итальянская остерия в Санкт-Петербурге

Locale - новая итальянская остерия в Санкт-Петербурге

gastronom
15 октября 2018 г.
0Комментировать

Остерия и бар Locale — ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.

Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Locale остерия
Locale остерия (Фото: предоставлено пресс-службой)

Locale — совместный проект двух яресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam. Идеи блюд Тимур Дмитриев (ITALY GROUP) и Алексей Буров (Dreamteam) привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. Реализовал их креативный шеф-повар Илья Бурнасов. В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто. Идеальной парой к пиву станут оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная для итальянцев закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — здесь пиво любят так же сильно, как и вино. И, конечно, must-have итальянского меню — свежая фермерская буррата, которую можно дополнить карпаччо из разноцветных томатов.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане, порция — максимально щедрая.

В меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами — блюдо, которое обязано стать хитом этой осени.

В Locale 10 сортов разливного пива, а также самый большой в городе выбор коктейлей, которые наливают прямо из крана. В винной карте бара 13 позиций, каждая из них доступна по бокалам.

Средния счет 1500 руб.

Адрес Locale: Владимирский пр., 19

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами
Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях