Ледяной Гаспачо Бар в ресторане Tarantino

Ледяной Гаспачо Бар в ресторане Tarantino

Четыре вида прохладного летнего гаспачо от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева с непохожими вкусовыми сочетаниями, правильной сервировкой и находчивой подачей.

Ресторан Tarantino идет в ногу с сезоном и создал летний, освежающе-ледяной Гаспачо Бар с красным, зелёным, жёлтым и белым гаспачо, который, как и подобает в любом баре, подают в бутылках.

Ароматный и яркий красный гаспачо готовится по классическому рецепту и состоит из томатов, огурца, сельдерея, красного лука, специй и бальзамика. Но раз в меню есть красный, значит, должны быть и другие цвета. Зелёный гаспачо готовят из зелёного болгарского перца, огурцов, с добавлением хереса, базилика, белого хлеба и минеральной воды. Жёлтый гаспачо миксуют из жёлтого болгарского перца, дыни, мяты, белого вина и небольшого количества сливок. А самый интересный – белый гаспачо – делается на манер испанского супа Ахо Бланко: с обилием сладкого винограда, миндаля и белого вина.

«Эти четыре вида гаспачо имеют абсолютно разные вкусы. Красный с легкой остротой и зелёный гаспачо, обладающий приятной и насыщенной пряной горечью хереса, кардинально отличаются от более сладкой фруктовой темы жёлтого и белого гаспачо, приготовленных, соответственно, на основе дыни и винограда», – рассказывает Виктор Апасьев. Причем каждый гаспачо бренд-шеф дополняет еле заметной остротой сочетания чеснока, табаско и оливкового масла: «Мне нравится соединять азиатские или мексиканские вкусы с итальянской кухней: это дает абсолютно новый результат, который практически выворачивает наизнанку вкус, делает его ярче и интереснее».

Готовый гаспачо разливают по многочисленным стеклянным бутылкам и держат в течение дня в Гаспачо Баре в специальной ёмкости, наполненной льдом фраппе. При заказе блюда для гостя из-под ножа готовят начинку для гаспачо: из томатов конкассе, кучерявых слайсов сельдерея, молодых листьев свежей зелени – и подают ее в отдельной тарелке. А следом, тут же при госте, начинка заливается выбранным гаспачо.
Стоимость любого гаспачо в Гаспачо Баре – 320 рублей.


TARANTINO
Новый Арбат, 15
Тел. +7 (495) 764-35-35
http://tarantinorest.ru
https://www.facebook.com/TarantinoRestaurantMoscow
https://instagram.com/tarantino_rest

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

15 мин

gastronom

Как приготовить гаспачо
Как приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. Гаспачо, который сегодня с трудом представляется без помидоров, изначально – суп из черствого хлеба, к которому добавлялось что Бог послал. Но когда Бог посылает помидоры – то это хорошо, конечно.

Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост
Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост

Если уехать в Андалусию прямо сейчас, то еще можно ухватить кусочек лета – в самом южном регионе Испании оно длится шесть месяцев. Да и, скажем честно, в календарное лето путешествовать здесь тяжело из-за жары, а сейчас абсолютно комфортно, и туристов всего ничего.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях