Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человек

Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человек

gastronom
24 августа 2018 г.

В этом августовском меню на неделю мы собрали 10 блюд, в которых в том или ином виде присутствуют все дары лета.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями
Простая солянка из молодой капусты с копченостями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
меню на неделю
меню на неделю (Фото: shutterstock )
Жареные кабачки с  помидорами и сыром
Жареные кабачки с помидорами и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лапша в бульоне с запеченной свининой
Лапша в бульоне с запеченной свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Крем-суп из салатных листьев
Крем-суп из салатных листьев (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия с пореем на чиабатте
Скумбрия с пореем на чиабатте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
Весенний салат с зеленой сметанной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Молодой картофель, подпеченный с мясом
Молодой картофель, подпеченный с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста со спаржей, лимоном и базиликом
Паста со спаржей, лимоном и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Простая солянка из молодой капусты с копченостями
Простая солянка из молодой капусты с копченостями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
меню на неделю
меню на неделю (Фото: shutterstock )

Cписок продуктов на неделю для семьи из 4 человек:

Мясо и рыба

1 целая свиная лопатка с кожей весом примерно 3,5 кг без кости или до 5 кг с костью
2 крупные скумбрии
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски) половина готовой курицы-гриль

Молочные продукты

200 г брынзы или адыгейского сыра
1 шарик (120–140 г) моцареллы
200 г жирной сметаны
300 мл сливок жирностью 30–38%
2 стаканчика (250 г) натурального греческого йогурта
10 яиц размера С0
200 г сливочного масла
1 банка топленого масла

Овощи и зелень

8 средних молодых картофелин
2 кочана молодой капусты
2 кг хрустящих огурчиков
1 большой пучок редиски
2 молодые морковки
600–700 г зеленой спаржи
5 средних кабачков
1 большая картофелина
3 большие луковицы
3 крупных стебля лука-порея
3 луковицы шалота
2 головки чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 кочан салата романо
1–2 кочана салата-латука
200 г руколы или смеси руколы со шпинатом
по 1 большому пучку петрушки, зеленого лука, укропа, базилика или тархуна
1 средний пучок кинзы

Фрукты и орехи

3 лимона
1 большой апельсин
200 г крупной не очень сладкой клубники
20 г жареного миндаля
Бакалея
400 г тонкой пшеничной лапши
1 пакет муки
1 пакет коричневого
сахара
1 баночка меда
1 бутылочка бальзамического уксуса
1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
1 бутылка подсолнечного ароматного масла
1 банка (от 200 г) готового томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточек

Приправы и специи

1 баночка красной абхазской аджики, по желанию
1 банка дижонской горчицы
1 пакет соли среднего помола
1 пакетик молотой паприки
1 пакетик молотой зиры
1 пакетик порошка карри
1 пакетик сухих прованских трав
мускатный орех
1 мельница с перцем (черным или смесью)
1 мельница с белым перцем

Хлеб

4 питы
1 батон
1 большая или 2 маленькие чиабатты
бородинский хлеб

Меню на неделю для семьи из 4 человек

ПОНЕДЕЛЬНИК

Обед

Томленная в духовке свиная лопатка

Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – в зависимости от обычного количества едоков за столом – и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше –18 °С или до полугода при температуре –20...–24 °С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.

Томленная в духовке свиная лопатка

Ужин

Жареные кабачки с сыром

К кабачкам с сыром отлично подойдет салат из помидоров с красным сладким луком, заправленный оливковым или подсолнечным маслом с винным уксусом.

Жареные кабачки с сыром

ВТОРНИК

Обед

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше с запеченной свининой можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

Лапша в бульоне с запеченной свининой

Ужин

Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату с зелной сметанной заправкой хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

Салат с зеленой сметанной заправкой

СРЕДА

Обед

Крем-суп из салатных листьев

К такому крем-супу из салатных листьев рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.

Крем-суп из салатных листьев

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

К крему-супу можно приготовить и более основательные сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом. Как вариант: сэндвичи можно подать с супом-смузи. Для этого в блендере смешать простоквашу, питьевой йогурт, зелень и свежие огурцы.

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

Ужин

Скумбрия с пореем на чиабатте

К скумбрии на чиабате подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Скумбрия с пореем на чиабатте

ЧЕТВЕРГ

Обед

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол к пасте со спаржей тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Ужин

Молодой картофель, подпеченный с мясом

Подайте к картофелю с мясом зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.

Молодой картофель, подпеченный с мясом

ПЯТНИЦА

Обед

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К такой солянке из молодой капусты хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Ужин

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

К этому салату с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней подойдет чесночный багет. Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Как хранить мясные продукты

Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – в зависимости от обычного количества едоков за столом – и разложите по зиплок-пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше –18 °С или до полугода при температуре –20...–24 °С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

Зеленые салаты

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

Молодые овощи

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях