Гаспачо

gastronom
22 июня 2007 г.
16Комментировать
Сложность: средне
Калории: 279.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Испанская кухняОбедГаспачоСупХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт
соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
2 сладких красных перца
1 кг мясистых помидоров
красный винный уксус
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса "табаско"
1 огурец
1 острый красный перчик
1 пучок тимьяна
1 батон белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. 2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско. 5. Выдавить сок лимона. 6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина7 июня 2014 г.

А мне не не понравилось(( Даже не пойму в чем дело.. Если когда-нибудь еще раз соберусь его готовить, то тимьян точно добавлять не буду!

ДАНУТА (гость)

24 мая 2014 г.

настоящий гаспачо-андалузкий..откуда он родом,если вы не знали....все другое-вялое подражение... -помидоры (свежие..ничего делать не надо!!!) -огурцы -зеленый перец -чеснок -зелень -кусочек хлеба -ол.масло,уксус соль-перец по вкусу все в блендере смешать.вода минеальная до желаемой консистенции...

Александра (гость)

2 мая 2014 г.

Вместо блендера и сито, пропускаю помидоры через соковыжималку и выжимку добовляю в полученный сок. Огурцы соковыжималка тоже на 99% в в жидкость превращает, остаются только шкурки. Перец аналогично.

veter (гость)

1 декабря 2013 г.

захотелось мне гаспачо в начале декабря что делать , в супермаркете продается томатный сок и все инградиенты в порошках ,нормально остается только на блендере взболтнуть,и перекипятить чтобы сразу не закисло,а наполнение по фантазии,можно салат оливье в томатном соку или салат с крабовыми палочками и кукурузой мелко изрублеными блендером для остроты сами знаете что добавить ,для мужской аудитории добавте водку ,это будет сытная кровавая мери ,все вмеру фантазия безгранична главное чтобы вкусно было

Ирина (гость)

4 августа 2012 г.

Я хочу поделиться своим вариантом этого супа. 1)Гренки из белого хлеба с чесноком и оливковым маслом делаю в духовке. 2) Овощи: помидоры, перец, лук запекаю в духовке в форме, смазанной маслом, затем под пленку, чтобы снять кожицу. 3) Огурцы 50/50 свежие и молосольные очистить от кожицы и в блендер с гренками. 4)Очистить помидоры и перец от кожицы вместе с луком порезать и в блендер к огурцам с гренками. Специи, соль, оливковое масло по-вкусу.

Яна (гость)

17 июля 2012 г.

В принципе, можно использовать уже готовые протертые либо порезанные помидоры (продаются в магазинах), они как раз без семечек . Натурально и вкусно и гораздо лучше концентратов, типа томатного сока.

Гость (гость)

3 июля 2012 г.

Уважаемые Хозяйки - помидоры нужно обдать кипятком , потом поместить под холодную воду и снять конечно же кожицу ...... затем уже измельчать в блендоре .

nade4ko22 июня 2012 г.

табаско на такой объем надо бы побольше. я капнула где-то 10 капель и добавила бы еще.

Гость (гость)

9 июня 2012 г.

Ваапче не понимаю зачем всё измельчать до детского пюре! Как раз кожица помидора очень полезна для кишечника. А огурцы я режу в уже готовый суп, чтоб хоть пожевать было что, и хлеб не протираю, а делаю в СВЧ сухарики и посыпаю сверху. Главное использовать основные игредиенты классического гаспачо, а там уж фантазируйте по своему вкусу!

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Ну насчёт помидоров-это действительно дело вкуса! Я только кипятком убираю кожицу и мне кажется вкус приобретает какой-то оттенок другой и не удаляю семена. Просто когда эти рецепты изобретались-не было таких классных современных устройств как блендер или комбайн)))

Гость (гость)

25 июля 2011 г.

Согласна с предыдущими араторами: зачем так мучиться с помидорами? Я тоже пользуюсь либо миксером, либо беру терку пластмассовую (детскую), она остренькая такая, тру помидоры на ней, а шкурка просто остается (выкыдывается), а что касается семян помидоров, то я просто не представляю как их можно отделять от натертой мякоти! А главное зачем?

Главред9 июня 2011 г.

"Бросайте всё в блендер и получается супер-вкусняшка за 1 мин.!" А вот и нет. Совершенно не получается никакая вкусняшка, если вы берете нормальные свежие помидоры, нормальный сладкий перец, чили, огурцы, хлеб и так далее. Разумеется, можно приготовить гаспачо очень быстро, но тогда надо использовать готовый томатный сок и консервированный запеченный перец без шкурки и семян. Огурцы все равно придется резать, но это ведь недолго, а хлеб можно замочить в том же самом соке. Собственно говоря, в Испании так нередко делают - у них там ведь нет благоговения перед натуральностью и аутентичностью, как у нас :)

Гость (гость)

9 июня 2011 г.

Бросайте всё в блендер и получается супер-вкусняшка за 1 мин.!

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Гость, у кого-то блендер не стирает кожицу в пыль. К тому же помидоры не всегда измельчаются в блендере, а режутся кусочками и тогда кожица - досадная помеха. А вообще это дело вкуса. Не хочется - не надо. :)

Гость (гость)

27 июня 2010 г.

Вот, вот меня,тоже немного удивило..порезать ,руками размять потом в блендаре да ещё через сито протереть....для чего так много этапов?

Гость (гость)

16 июня 2010 г.

Простите, всегда мучает один и тот же вопрос, когда дело касается обработки томатов: зачем так долго и нудно обрабатывать помидоры(обдавать кипятком, снимать кожицу...), когда блендер стирает их буквально в пыль? Я никогда не трачу на это время, особенно если беру сорт"Бычье сердце"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ