Куркума — признанный антисептик и иммуномодулятор, ее обезболивающие свойства были известны в Индостане еще с древности. Но теперь ученые выявили новое свойство куркумы — она помогает сохранять нервные клетки и нейронные связи.
Американские исследователи обнаружили, что регулярное употребление куркумы в возрасте от 50 до 90 лет улучшает показатели работы памяти на 30%. Куркуму лучше всего употреблять как имбирь, в виде корня, но если найти корень куркумы не получится — можно добавлять специю в виде порошка куда угодно, даже в молоко.
Ученые обнаружили новые целебные свойства куркумы: она улучшает память на 30%!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если пить чай с куркумой на завтрак: ответил диетолог
Если вы заботитесь о здоровье печени, то пришло время познакомиться с секретным ингредиетом, который поможет его сохранить. Врачи советуют, не откладывая, включить в диету растительный продукт – куркумин. Рассказываем, в чем его польза.
5 продуктов, которые помогут женщинам облегчить боль в особые дни
Эта статья актуальна исключительно для женщин. Но, надеемся, она будет полезна многим. Рассказываем о продуктах, которые стоит добавить в рацион прекрасной половине человечества, особенно в определенные дни в календаре.
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Гость (гость)
10 июня 2021 г.Самое страшное что на наших рынках ее нет мел и краска
Очень интересно.