1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 декабря 2014 г.
Кулинарный этикет разных стран

Кулинарный этикет разных стран

gastronom
22 декабря 2014 г.
0Комментировать

А вы знаете, какой рукой принято держать вилку в Болгарии? А какие блюда принято подавать к столу в Мексике? А можно ли приносить к столу цветы или разговаривать во время ужина в Германии? Нет? Тогда пора узнать этикет поведения за столом в разных странах мира.

инфографика, этикет, международный кулинарный этикет, этикет поведения за столом
инфографика, этикет, международный кулинарный этикет, этикет поведения за столом

Совет первый. Как подготовиться к приему пищи?
Собираясь в гости, захватите с собой бутылку вина или плитку шоколада. Нарочито дорогой подарок может быть отвергнут или не правильно воспринят, также как букет из желтых цветов.

Совет второй. Какой рукой брать еду?
В большинстве стран принято брать еду вилкой и ножом. Только ни в коем случае не режьте содержимое салата!

Совет третий. Как вести себя за столом?
Берегите хлеб – его уважают во всем мире. Не стоит делать замечаний повару – лучше выразите благодарность хозяину за угощение. А вот покрывать морепродукты сыром – большой грех...

Материалы предоставлены Единой системой заказов еды и блюд Delivery Club (http://www.delivery-club.ru/).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно есть хачапури в ресторане и дома
Как правильно есть хачапури в ресторане и дома

Не любить эти грузинские лепёшки с сыром, кажется, совершенно невозможно, поэтому мы заказываем их в ресторанах или готовим дома (хорошо: хотя бы изучаем рецепты!). Осталось научиться правильно есть хачапури в ресторане и дома, чтобы получать гастрономическое удовольствие и при этом выглядеть достойно.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно
Эксперт по этикету рассказал, почему мы едим зелёный горошек неправильно

Освоить правильные манеры поведения за столом сложно - слишком их много и всегда можно попасть в ситуацию, когда чего-то не знаешь. Всех желающих изучить этикет поддерживает эксперт Уильям Хэнсон. Он дает рекомендации, которые помогут избежать казусных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях